末日前夕和世界尽头

普通猫薄荷
2018-03-03 00:08:02

很喜欢这部剧,方方面面。首先剪辑我太喜欢了,非常干脆利落。加以那些树林、山川、海边的美景和车站、旅馆、别墅的构图,甚至让我看到点布达佩斯大饭店的影子。慈善商店购买的衣服也喜欢,夏威夷印花衬衫,长不大的味道。Alyssa的小腿真美,袜子高过脚腕的高度刚刚好。

其次发展也很喜欢。反转和误会永远并存。世界从来没有唯一的可能性,边缘的危险无法想象。然而如此,那些危险的信仰还是支持着愚钝到几乎快要崩断的神经。Alyssa去海滩的路上想,“要是他是一坨屎呢?”即使如此,她还是选择咽下了那块未知的巨型石头。生活需要这样廉价的勇气。廉价是因为毫无退路。

文艺作品对于人性恶的挖掘,太多太多了。血缘和任何一切我们认为重要的社会关系似乎都可以不成为阻止作恶的原因。我认为英式丧最出色的地方在于,女性向故事的增加,Miranda到fleabag,以及对于人性除恶的那一点儿良知的发掘。是,贺卡不是Leslie寄的,但是Alyssa站在他脚上跳舞的时候,他掩面的时候,我被感动到了(呵呵)。谁能说他是大坏蛋呢,因为他也在混蛋间隙人性爆发呀,我看剧都十分崩溃。任何人都不能完全脱离“善”“恶”任何一方独立存在。正是那一点良知,让人感到崩溃。所以你还是个恶人比较好,你还是死了比较好。James爹的钱夹,Alyssa娘的贺卡,崩溃。

结局很好,James成功度过了他的18岁。Alyssa,他们的父母,那个女警,他们都没有。18岁,如果还没长大,那这个fucking world将永远不会有结束。

不满18岁的成人们结婚生子,如此往复,世界的苦痛遥遥无期。

三月二日。

去他*的世界 第一季的更多剧评