“这世界上有三种人:羊,狼和牧羊犬。你自己选择。”

苏三说丶
2018-03-02 23:59:51

我想没有哪种战争场面能比狙击手之间的生死博弈更能激发观众的肾上腺激素了。 本片是根据克里斯凯尔的真人真事改编。以这个美国史上最出色的狙击手“传奇”为第一人称为我们描述了一个狙击手的成长历程,和战争时徘徊于家庭与信仰之间的踌躇。虽然男主帅的一塌糊涂,但某些心里戏的表现上我始终觉得稍显僵硬。男主从小受父亲的影响,又是家中的长子。自小就有一种担当,这也为他日后的爱国情怀打下了基础,甚至因为爱国情怀过于强烈患上了创伤后应激障碍。回家后男主呆滞的看着黑屏的电视机,脑中响起的却是一阵又一阵战争枪声。这段对于战后创伤的描写尤为精彩。幸好家庭的关怀把他从战后深渊拉了回来。 狙击博弈中那种窒息感在影片中并没有被体现的很好,反而主角的心里抗争刻画的还是可以的。最后的那场与叙利亚奥运冠军的对狙我以为是一个新的高潮,但很遗憾,我觉得导演为我们展现的很一般。 这世界上有三种人:羊,狼和牧羊犬。羊过于天真缺乏自我保护意识与能力;狼欺凌弱者;牧羊犬为了对抗狼而生,有担当并且有能力去保护弱者。幸运的是男主成为了稀有的后者,他选择了有担当的一生同时也是这么做的。他最后被称作“传奇”。坐在荧屏前的你,又会如何选择呢? ps:最后科普了一下“传奇”的真人真事,凯尔最后死于一名患有创伤后应激障碍的美国老兵枪下,实在令人惋惜。而他的那部《美国第一狙击手》的自传,已经mark了。网上对他的战后人品包括出版收入的去向褒贬不一。我想重要的不是我们应如何去瓦解一个“传奇”,而是如何去创造一个属于自己的传奇。

美国狙击手的更多影评

推荐美国狙击手的豆列