这就是生活

mandy
2018-03-02 23:59:50

所有表演都基本无懈可击,有说服力,剧本精巧,有利有弊,人物立的住,冲击却少了点。

个人感觉这部电影虽然情节一波几折,但内核却极度写实,虽然《杀手没有假期》里也有导演擅长的把观众情绪撩来撩去的本领,但是这种本领在本片里却少了黑色幽默,多了真实感。实在太真实了,除了警长(bug)以外无论哪一个人物都无法予以从一而终的感情,尤其是两个傻儿子,既善良却又不够让你完全夸赞,何况女主简直运气好到在违法犯罪的路上顺利的越走越远,对她也没法做到完全的同情吧。这种真实也使得我在观影中没有任何一种情绪能够得到充分的发展,而是达到了某种优雅的平衡,每种感情捎带着一点团成一粒水珠砸向你,有力度有存在感却没有可以迁怒的疼痛,让你不得不想到自己的现实生活也是这样的无法尽兴,sad。这种优雅也许是高级审美的表现吧,但主观层面感觉总是少了些摄人心魄的魅力。

总体来说,我相信大部分看完电影的人都会感叹编剧对人物的把控,可以感受到这个剧本在描写人物上的难度——基本是差之毫厘谬以千里的程度,是一部看完后细细品味才感慨更深的电影,当然并不一定要强烈的情感宣泄才算优秀电影。但若把电影比作人,本片于我而言更像是生活里让我欣赏的人,而不是可以为了他不顾一切的、类似精神指引的人——也就是少了这么一口气吧,虽然也有天真,依旧是非常成年人的气质。

p.s.女主的皱纹太好看了,希望我老了以后也能长出这样的皱纹。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列