万箭穿心 万箭穿心 8.5分

一场悲剧一场空,十年辛苦白忙活

我们只是棋子
2018-03-02 23:56:51
提示:这篇影评可能有剧透
李宝莉和马学武结婚的时候,李宝莉是看不上马学武的,她嫌弃马学武是乡下人,她那个时候年轻漂亮有很多人追,是她选了马学武。造成了生活中马学武越发畏畏缩缩,李宝莉越发盛气凌人。后来马学武工作中升为了车间主任,单位又分了房,马学武突然意识到他现在有地位,李宝莉不再是那个女神,而是人老珠黄只在市场里当一个销售员又没文化没素质还不尊重他,他不该再过这样畏缩的生活了,他向李宝莉提出了离婚,李宝莉很震惊,李宝莉开始讨好马学武,但是没有用,马学武的想法已经发生了根本的改变,马学武看上了厂里的一个美女,制造机会接触美女,并成功开房。李宝莉成功尾随并忽悠酒店大姐知道了房号,李宝莉落实了丈夫偷情的事实,她做了一个举动,报警嫖娼,公安局通知单位和家属领人,马学武被降职,经此事后马学武自觉无颜面,又恢复了畏畏缩缩,李宝莉占了理,又开始嚣张跋扈,马学武的母亲无处可去,马学武不敢和李宝莉说想把母亲接过来,就直接接过来,遭到了李宝莉的强烈反对,大晚上母亲独自离去,马学武外出寻找,回来后马学武,儿子,母亲三个人都在默默流泪,李宝莉去收拾了床铺。一天,马学武再次受气后出门去找之前偷情的女人,却得知了之前报警的很有可能是李宝...
显示全文
李宝莉和马学武结婚的时候,李宝莉是看不上马学武的,她嫌弃马学武是乡下人,她那个时候年轻漂亮有很多人追,是她选了马学武。造成了生活中马学武越发畏畏缩缩,李宝莉越发盛气凌人。后来马学武工作中升为了车间主任,单位又分了房,马学武突然意识到他现在有地位,李宝莉不再是那个女神,而是人老珠黄只在市场里当一个销售员又没文化没素质还不尊重他,他不该再过这样畏缩的生活了,他向李宝莉提出了离婚,李宝莉很震惊,李宝莉开始讨好马学武,但是没有用,马学武的想法已经发生了根本的改变,马学武看上了厂里的一个美女,制造机会接触美女,并成功开房。李宝莉成功尾随并忽悠酒店大姐知道了房号,李宝莉落实了丈夫偷情的事实,她做了一个举动,报警嫖娼,公安局通知单位和家属领人,马学武被降职,经此事后马学武自觉无颜面,又恢复了畏畏缩缩,李宝莉占了理,又开始嚣张跋扈,马学武的母亲无处可去,马学武不敢和李宝莉说想把母亲接过来,就直接接过来,遭到了李宝莉的强烈反对,大晚上母亲独自离去,马学武外出寻找,回来后马学武,儿子,母亲三个人都在默默流泪,李宝莉去收拾了床铺。一天,马学武再次受气后出门去找之前偷情的女人,却得知了之前报警的很有可能是李宝莉,马学武浑浑噩噩来到厂里,却又被告知这次的裁员名单有他。马学武再也受不了打击跳江自尽,他在遗嘱中说对不起儿子,对不起母亲,确只字不提李宝莉。
马学武的死也给了李宝莉不小的打击,之后的李宝莉像换了一个人,不仅对马学武的母亲尊重起来,对儿子也不再只是呵斥,生活的压力都到了她身上,但做销售每个月只有几百块钱,她辞职去做扁担一个月可以有一两千块钱,李宝莉的闺蜜劝她去做点体面的事情,但李宝莉说她没文化做不了,扁担一做就是十年,就靠着微薄的收入撑起了家,直到儿子考上了大学,婆婆要她把房子过户给儿子,儿子要她搬出这个家。她说她为家庭付出了很多,婆婆说她给的钱只勉强够生活费,学费书费都是婆婆出的。她约儿子聊天,却发现儿子去找过马学武的偷情女人,可能知道了是她报的警,儿子认为是李宝莉害死了马学武。李宝莉此时才知道,这个家其实已经完全不属于她,她这十年的付出可能一文不值。她选择了离开,离开的时候,一直喜欢她的建建来接她。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端