闺蜜2 闺蜜2 2.6分

闺蜜2观后有感

xiaoPG520
2018-03-02 看过

剧情有点狗血无厘头,表演有些浮夸,但全剧渲染的主题满喜欢的。陈意涵在剧中饰演爱哭鬼希文,薛凯琪饰演开朗奔放的独立女强人kimmy,张钧蜜饰演浮夸做作的嘉岚。剧情有点瞎搞,当真相不明的女主三人看到警察局里的自画像误以为已经成为通缉犯的时候,不是更应该担心恐惧紧张吗?或者相互安慰也是好的呀!然而剧里面的三人却是为画像画的太丑了互相嘲笑,这是得有多大的心才能这样啊!也对整个越南之行,三个不懂越语得罪黑帮老大被杀手追杀,误闯型男夜店打伤一帮肌肉男还顺便制服头号通缉犯,一大箱的金条居然一个人也能拖走,还能甩掉一帮人,难怪获奖无数的拳击手欧巴的汽水瓶也得要求助美女才能扭开。但是不得不说全剧也有很多让人感到温暖的地方,比如:嘉岚和kimmy之间的互掐互助,让我想起自己小时候与闺蜜的点点滴滴,相互看不顺眼,相互“讨厌”对方,见面就掐见面就损,但总是在自己最需要安慰帮助的时候想到对方。希文是个爱哭鬼,从闺蜜1到2一直没有变过,悲伤委屈的时候哭,高兴快乐的时候哭,似乎只有哭成了她表达自己的唯一方式。电影有两个情节一个是开头乔立求婚了哭,一个是得知自己怀孕的时候哭,虽然kimmy和嘉岚不明所以,以为她失恋了,受委屈了一个尽的安慰她,陪她一起哭一起难过,可是当剧情反转立刻又替她高兴,果然女人翻脸堪比翻书一样。电影最后说的“爱情就像雨后彩虹,而闺蜜就像灿烂的阳光”,陪你哭陪你笑,陪你疯陪你傻。天大的事当笑话讲讲就过了,很小的事也可以陪着你一起讨论,一起难过悲伤。也许一包薯条一杯饮料在一起就可以过上一天。突然想起了范玮琪的那首歌“一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天……”男人的友谊是硬碰硬比出来的,而女人的友谊却是在琐碎的吵闹中建立起来的,相互关爱,相互依存。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列