红海行动 红海行动 8.4分

林亟宁
2018-03-02 23:50:52

和平可贵,警惕绿化,恐怖分子吔蕉啦←第一印象

我看过的最好的国产片子←第二印象

节奏晓畅,情节真实。全员智商在线,该伤该残该便当绝不磨叽,景色和血肉就能看出制作用心,更不用说演技道具等配置。经得起看,经得起想。看完无槽可吐,泪水呼喊掌声都给你。

以前看spotlight巨羡慕加拿大的警察那么快到达,很有安全感,现在觉得没那么羡慕了,海军一定带我们回家,骄傲。

以前觉得撤侨就是装车上船的简单事,看了才知道短短五个字背后危机四伏,才知道当时被救回来的人们为什么热泪盈眶。看的过程中泪目n次,希望多上这种片子,和平年代长起来的小孩(比如我)平常完全想象不出战争有多残酷。印象特别深是爆炸后血肉模糊只剩上半身还在一动一动,石头裂了的脸,庄羽炸断手继续搏斗又被对方扎了好几下四肢,陆琛给车上人做截肢还有他自己被炸掉手臂后还拼命给自己包扎,阿布被割脑袋……就算夸张了我也认了,至少它让我意识到维稳和平多重要。

和平可贵,警惕绿化,恐怖分子吔蕉啦←第一印象

我看过的最好的国产片子←第二印象

以前对海军的印象就是听说装备落后好多哦,钓鱼岛巡航的高压水枪还有住学校里结果把宿舍搞得乱七八糟还要学生在结束后收拾的军训教官。看了以后……海军赢了,今年征兵稳了,安利我吃,好好看啊迷彩,你们真的好棒啊,以后也请继续加油,闪开让我来唱人民海军向前进!!!

战术小组的设定给人一种亲切感,多线推进各有危机很有看点,就很接近世界普遍操作了(比如敦刻尔克多线,美剧英剧也很多多线操作)。

影片里女性角色的设置非常让我满意。在电影电视剧里看过太多明里暗里的性别歧视,难得这部片子是真真正正男女平等的。帅到想弯的佟莉大姐头,身体力行诠释谁说女子不如男巾帼英雄花木兰。编乎上有人说不现实说女性角色只是为了温情戏,wirklich?我只在意的是,大姐头的存在能够让很多女孩子去追求自己的英雄梦,而不被周边狭隘的性别偏见所限制。本应如此!谁说女孩子就不能够扛炮弹打机枪!性别跟眼睛鼻子是一类东西,存在就存在了,差异就差异了,它们绝不应该成为扼杀个体追求人生价值自由选择职业的尚方宝剑。

女记者之前跟杨锐吵架那段,她说个不停要求蛟龙救出所有人质那段(打个岔,是请了季冠霖巨巨配音么?听着有种大幂幂既视感2333),我心里咯噔一下想,完了又要出现一个拖后腿的智障白莲花了。

然鹅!记者小姐姐智商real在线啊!后面一直超级配合明白事理还帮了不少忙,比如翻译,比如果断操起枪给队长助攻,比如前头没有很救世主地叫起巴士上的人而是先确保自身安全静观其变(我特喜欢这段,充分体现记者小姐姐带着脑子而且脑子好使)。有勇有谋,崩溃哭的时候也是有节制的。海清我以前对她印象不太好,总觉得就是家长里短剧常驻,看完妥妥被圈粉。夏楠这人设是名副其实的独立女性,我喜欢得不得了。女高管作为人质戏份不多,但是听话配合不拖后腿,防弹衣给佟莉那儿也没有唧唧歪歪地硬塞,最后还记得说谢谢,很符合身份了。要是给小女孩截肢那里她能过去安慰一下女孩子就更好了,嘛不过也可能是当时还在战场子弹乱飞,留在原地反而不给军医添麻烦。

再说说其他人,陆琛庄羽和徐宏我差不多到最后才分得出来(捂脸),所以也不知道救司机的是谁,但我特别欣赏那位小哥到最后也没答应那司机救他孩子的请求。因为不可能。国内套路荼毒太深,看到这种不圣母不开空头支票的真是清流噢。

歪楼心疼一下陆琛,好好一个十项全能,结果,机枪组狙击组发糖的时候他在跑来跑去救人,人家拌嘴谈心时他在修车,吃糖大刀的时候他还在角落吭哧吭哧用独臂困难地给自己的残肢做抢救,人肉背景实力扛把子军医阿崽,全蛟龙最寂寞如雪的小叮当,真心疼。

庄羽牺牲的时候真是太扎心了,哭了哭了,有血性。他和石头都死得其所。既是海葬,那就改一改叫,碧波有幸埋忠骨。

队长后来决定攻人质营算0.5个槽点,很欣赏黄饼那儿他跟队员说明白这没有得到上级批准。真正的家长。张译我是从士兵突击认识他的,一直很放心演技,这次和舰长巨巨两个老戏骨配合正常发挥,比心。

歪果仁那边反派有脑子,打你就打你不挑日子不说台词,一个转身就对叛军动手算一个,小头目自杀算一个。小孩狙击手被反射暴露在懂懂眼里那儿算0.5个槽点吧。我每回看到那小孩就恨得手痒痒,超想打他,但想想极端组织童子军,嗨,造孽。

接这片子的演员真的太聪明了,两个小时下来我基本路转粉微黑转粉粉转铁粉。前头说过海清,再说一个可爱本可尹昉老师,不嗑西皮糖他也是可爱本可,他的成长我们都知道。一开始跟顾顺见面那个敬礼就能从眼里看出懂懂倔,但这个倔很有灵气,不是许三多的傻倔,而是沉稳坚定的。后面懂懂慢慢在顾顺的调教下克服障碍成长,咳,暂且不表。吹一波32岁像18岁的北师大文学管理双学位尹昉老师,舞蹈出身气质真好pr想当尹老师的学生qwq

之前周围都在安利,同学说要二刷我还心存疑虑,现在……不要怂就是刷!刷爆!有时间五刷我都愿意!这种好片应该得到市场的对应评价。

该说的都差不多了,手机打字好累,溜了溜了。最后,助攻28,展望30,看好你!

难得国内出了这么棒的片子,心态宛如一个老泪纵横的老父亲。目前为止就指着红海行动和白夜追凶了,希望以后再接再厉能出更多扛起输出大旗的好作品。加油!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列