红海行动 红海行动 8.3分

希望喷子能明白也希望有更多的人去看爱国电影

星空下的非圣人
2018-03-02 23:47:20
我不知道该说什么,我不是一个军事迷,更没有了解过军事装备,只是玩过吃鸡,cs这些游戏,所以我在观影的时候对于这些方面我只能说是叹为观止,不明觉厉,所以我根本就不会想到那些什么武器从哪里来,什么叛军、恐怖分子、蛟龙装备不同怎么看不出来什么的,这些问题不专业就不要提出来,如果你极力要去寻找那些不合理的情节,那么我想你起码要很认真的去看一看这部影片,更要亲自动手动脑去查一查相关的东西,而不是随意的喷,无脑的喷,你觉得分数不该打那么高,那你就拿出来你自己的论据,如果你拿出来的论据被大家一致反对并且给出了解释,这个时候你应该向大家承认自己的错误,为自己乱喷的行为负责,因为你的影评代表的是以为观影人的看法,是会对没看过准备看的人产生影响的,也许这部影片它不完美,它有一点点不太合理,但是就从它的特效,战斗场面,还有爱国,反战,以及电影人的努力,还有它背后的也门撤侨事件,我认为这部影片它就起码值你去打一个三星,而不是什么一星,这部影片难道在你心里不值3星?!!!?难道你在观影的时候就没有一点触动?!!!?难道你在看到那些画面时脑子里想的是逻辑的合理以及剧情的流畅连接?!!!?如果你是这样的,我无话可说,你无可救药了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    战争本身就是一件不合理的事情,那么多伤亡,带来的疾病、灾厄、饥荒、残垣断壁、血流成河、衣不蔽体、残肢断臂、脑浆迸裂。是军人,是那些默默无闻的科学家,那些从军事院校毕业在幕后为整个国家付出的你们却不知道是谁的人,是一次次联合国安理会的扯皮,一次次那些你根本不知道的秘密行动,以及一个个鲜活的生命直到最后一刻也不放弃挣扎的坚持,换来了你现在在豆瓣评分写影评,换来了你手中的键盘和眼前的电脑,如此难道才值1星或者2星?!

下面介绍一些共同的疑问:

1.为了救援华侨,又不能违反联合国公约,还要顾及两国邦交,我们只能派遣精英小队前去营救。
    2.恐怖分子和中东小国本身就属于杂牌军,素质参差不齐,且恐怖分子行事风格残暴,杀人如麻,草菅人命,人民痛恨,所以我军可以在当地民众的帮助下做得一些事情。
    3.至于装备从哪里搞,我想说的是满大街都是,随便捡估计都几十把上百把,而且一般这种国家都是万国武器,没有统一的制式武器,所以我军使用的武器恐怖分子看不出来。
    4.女兵与一个大汉搏斗这个片段,使用的是巴西柔术,并且是女打男,对方还是那种壮汉,理应打的艰难。特种兵不是神。
    5.抢坦克片段,那时候非常混乱,而且地形狭窄,恐怖分子他们总不能开坦克杀自己人吧,中国军人就没有那个顾虑了,再说坦克那边又没有人。
    6.至于狙击手打人不打头打腿,戈壁,沙漠,风大,都瞄不准。
    7.跳伞就更好解释了,距离目的地2、3公里,跳下后徒步越野。

总之来说,强力推荐,也极反感喷子,就冲爱国,也应该打高分。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列