烈火如歌 烈火如歌 6.0分

我喜欢烈火如歌的爱情观

Luk
2018-03-02 23:42:19
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚(3.1)看完就在微博写的观后感。搬运一下。

看完了前五集,难得的在看电视剧的时候没有调倍速没有快进。

我太喜欢【烈火如歌】了。

不太看电视剧其实并不太知道电视剧“大女主”是怎样的生态环境。只是在【烈火如歌】里面看到一股劲在坚持。女生是 独立 坚强 自主的。在感情里,女生不再软弱,而有选择的主动权。

片段一:青楼头牌花魁是个男生,众多男客女客举牌抢他。天知道我对这个桥段有多欣喜。而最棒的是,并没有用这样的桥段拿来做笑点,(在一些影片中用娘化的男性用男性喜欢男性来做笑点,我认为是一种侵犯)。而是认真的在欣赏/争夺男生的美,女性也可以在其中坦荡的不需要内敛的主动的去争夺/选择男性的美。我认真的看到两性平权。

片段二:面对战枫出轨毁约,如歌的姿态是,选择还要不要他,选择是否原谅他,主动性始终在她自己身上。如歌不是被抛弃的,在爱里面她也不是卑微软弱的小女生:“如果我爱你,那么我是你怀里的小猫咪;但如果你侮辱我,果断断一个巴掌就上去。”太酷了。

另外,目前来看在剧情逻辑和感情逻辑上都很顺畅,节奏也不急不缓刚刚好。我十分期待往下看。

23
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端