暴力和仇恨的消解

浮云
2018-03-02 23:34:19

这个电影很好看,一是因为剧情编排得好,没有人可以猜得到结局;二是人物塑造得好,个性鲜明,可贵的是人物个性有多面性,有发展,有转变;三是表演的好。

女主人公MILDRED是个个性鲜明的人,她的最大的特点就是敢干,谁惹我我怼谁,立广告牌、刺牙医、骂牧师、踢学生裆、烧警局。这并不偶然,盖因她就是在这样一个动辄暴力相向,弱肉强食的环境中生活,她前夫、狄克森等人都是如此作风,这看起来是个民风彪悍的小镇。她是一个暴力的实践者,同时也是最大的受害者——她的女儿被奸杀。

七个月案件未破,MILDRED当然要怼回去,她立起了三块广告牌,矛盾随即产生。故事铺开,人物逐个登场,被女主人公怒怼的警长身患癌症,只有几个月生命了,警长虽然说粗话,但却是个不折不扣的正面形象,我想说他自杀那场戏真好,他倒在血泊中,蒙着脸,他心爱的马儿确在自顾吃草,这个镜头真的冷静,所以说任何人都无法真正走出孤独的困境。

暴力和仇恨的消解开始在烧警局那场戏,女主人公看到狄克森怀抱女儿案卷冲出火场,她心里的那块坚冰逐渐开始融化了,那也是全部影片最重要的一个泪点之一,(另一个是狄克森为留疑犯DNA挨打那场戏),之后约会矮人的尊严再次感染了她,使女主人得知广告牌烧毁真相后并没有大打出手,而是选择了谅解,这在之前是不可能的。

男一号无疑是狄克森,这个家伙半场可憎半场可爱,然而却完美融于一身。警长说他有当一个好警察的素质,我想这素质就是强烈的感情或者说强烈的正义感吧,结局两个人一起踏上除恶之路,暴力和仇恨会最终消解吗?

这个片子算是个正剧吧!然而也有几不乏幽默的笑点,比如狄克森入院那一场影院的人都笑起来。

这是一部很有味道的电影,本人是从最容易理解的角度啰嗦几句,具体还有多种解读,就是观者见仁见智了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列