少年时代 少年时代 8.5分

会有结束,也会有新的开始。

深柳读书堂
2018-03-02 23:24:08

87届奥斯卡金像奖的最佳影片提名,似乎倾向于人物传记。【少年时代】【塞尔玛】【模仿游戏】【美国狙击手】【万物理论】【爆裂鼓手】【鸟人】,可以看出,奥斯卡是倾向于人文主义的。提名的影片出于对于人本身的关注。出于对于人本身的自由,战争,以及平凡生活的思考和努力追求梦想的历程。不管是马丁 路德 金,图灵,斯蒂夫 霍金,克里斯 凯尔,还是梅森和安德烈。无论是平凡的还是伟大的,无论是过去还是未来。影片还是试图用平凡的人文视角来记录和表现那份真挚的情感。【少年时代】平淡无奇的叙事,但是最吸引我的地方或许正是那份平淡的真诚,真正打动我的是那份诚意很。梅森的生日,他收到的生日礼物是,一本圣经,一把猎枪,很美式的精神表现。个人很喜欢。本片讲述一个男孩从6岁到18岁的成长历程,导演理查德 林克莱特花了12年时间来完成这部作品。仔细描画了孩子的成长过程,细致入微地体会岁月流逝的痕迹。影片表现的如此的云淡风轻,我们可以去细细的感受时间的流逝。心里会有些小小的微澜。影片的结尾处在去往大学的路上,独自驾车在无人的荒野公路上,响起那首歌曲【Hero】,(Family of the year演唱)。有点公路电影的感觉,瞬间让人感觉画面很美。这是一个结束,也是一个新的开始。

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列