金钱世界 金钱世界 7.0分

真实的绑架和不真实的亲情

耳东陈
2018-03-02 23:23:02

虽然是在讲一个绑架和营救的故事,虽然有一群心狠手辣的黑帮分子,虽然有一个没有特工影子的退休特工,但是没有险象环生的剧情,没有惊心动魄的场面,却并不觉得无聊,反而觉得会不会更真实,毕竟坏人和好人都不是超人,我们都是平常人,只是有狠心和善心……

影片在亲情,或者往大了说人性的描写,主要体现在两个主角上。

富可敌国的超级富豪是理性和冰冷的。作为商人,投资回报率重于一切,金钱的价值远不止货币这么简单,而对于缺乏安全感的老人,靠财富堆积防护的壁垒……电影有一段对比,是老人可以随便花几百万美金投资一副艺术品,却对至亲的安危置若罔闻,对他来说任何付出都好看值不值得……像极了巴尔扎克笔下的“葛朗台”。可是老人对亲情也不是没有渴望,老人临了时,抱着那副母亲给孩子喂奶的油画喃喃自语就是他内心的映射,只是他的不信任和不安,阻碍了他与子女所有的交流和倾诉,他总觉得子女们也都在惦记他的财富,而忘记了血浓于水的实际……有钱人的可悲……

还有一个便是米歇尔·威廉姆斯饰演的盖儿夫人—一位极其坚强的母亲。母亲永远都是伟大的,她的付出隐忍和努力,显而易见。但有一幕对我印象深刻—记者围堵时逼问她为什么儿子被绑架了母亲没有哭!首先是传媒大众对于绑架事件的态度,没有带任何的感情色彩,只是从舆论的角度希望达到哗众取宠的效果,让人心寒,其次作为母亲,她努力的掩饰内心的惶恐,尽可能的保持镇静,我想这是为了或多或少给予绑匪震慑和传递一种并没有太重视的假象,以达到最大的谈判效果……遇到这样的事,哭,谁都会,努力的压抑情感,才是真的难……

总的来说影片值得看,但是并不适合所有人看……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端