国产动画原来已经这么好了

洪荒粉红
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然一直知道熊出没系列动画电影,但也从来没看过,而这部算是这个系列第一次在电影院观看,出乎意料得好!可能预期并不高,所以真心觉得不错,本不至于五星,但看到不到7的评分感觉大家还是对国产动画有些苛刻了。

电影主演讲述的内容是光头强爸爸突然到访狗熊岭,向来严厉古板的强爸却对光头强嘘寒问暖,而朝夕相处却未能缓和关系,反而导致了父子矛盾的爆发……在一次激烈的争吵中,光头强和两熊被“缩小机”意外缩小,毫不知情的强爸伤心离开,并无意间带走了“缩小机”。于是,光头强和两熊踏上了追赶强爸和机器的“微观世界”冒险之旅。与此同时,一名陌生国外女记者突然出现,并频频出没于大马哈鱼生活的河域附近,举止神秘,牵出了一系列神秘事件。

父子情贯穿始终,后来光头强误以为爸爸死了又发现那个爸爸一直视若珍宝的笔记本原来是自己小时候的作文本,爸爸一直做的是为了弥补他小时候的愿望忍不住泪目,其实剧情并不新颖,但确实很美好感人。动画里每次的大马哈鱼回游场景特效很棒,父子从小时候到最后的呼应那句来年风调雨又顺加上一致的动作感觉像定格一般。另外光头强和熊大熊二变小后也挺发人深思,变化了角度世界都那么不同,如果没有蛋壳侠可怎么办呀,物竞天择适者生存还是挺残酷的。后来回归到环保,过程惊险而最后收获成功,挺棒!

46 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熊出没·变形记的更多影评

推荐熊出没·变形记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端