深夜食堂 深夜食堂 9.2分

人生故事,酸甜苦辣咸。

深柳读书堂
2018-03-02 23:18:26

嗯,分别看了中国版和日本版的【深夜食堂】。豆瓣的评分还是蛮中恳的,中国版的2.3分,日本版的9.2分。不错,有见识的人都在豆瓣。走进日本版的【深夜食堂】,温暖的光线,朴素的陈设,老板将食物和情感融合在一起,每一段故事都会令人感觉到温暖和真情。不虚伪,不做作,没有偏见,每一个人都会被善良以待,因为每一个人都是一个特别的存在。每一道美食,都承载着一份人类的情感。一条幽静的小巷,一座温情的食堂,一个真诚的老板,在深夜,你可以来到这个安静的角落,撕掉虚伪的外衣,诉说你的故事,抚慰你的心灵,吃你最期待的食物,感受别人的经历和品尝属于自己的酸甜苦辣。人生故事,悲喜交加,是在品尝食物,也是在感受人生。牛油拌饭,鸡蛋烧,章鱼香肠,梅子茶渍饭,烤竹荚鱼,酱油炒面。最重要的一点是,老板把他的温情融入食物,食于胃,暖于心。小林薰的沧桑感为这座深夜食堂增添了许多深沉的气息。我会很喜欢倾听那些来深夜食堂的食客说出自己的故事,但是我或许并不想听老板讲出他自己的故事。然鹅,我却很希望老板会有一个和他一样温暖的结局。中国版的【深夜食堂】,一言以蔽之:俗不可耐,没有真情。这也是一直不愿意看中国电影的原因之一。【深夜食堂】只适合孤独的人一个人去。彼此孤独的人在一起才会远离虚浮的喧嚣,才会体会深夜的魅力。或许,至多,和你一起吧。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列