奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

十年火影迷告诉奇门遁甲究竟有多少处抄袭了火影忍者? 摇滚巨星伍佰的演技点评

有趣大师
2018-03-02 23:18:02
作为十年火影迷,可谓是对火影剧情了如指掌,周冬雨变身孔雀怪,就是鸣人变九尾的既视感,周冬雨那种因为怪物能力被歧视和鸣人如出一辙,当然总会有个暖男出来,就是大鹏对应伊鲁卡。第二点就是五大掌门,一个掌门被干掉,伪装在里面,那就是大蛇丸杀掉风影冒充风影去木叶的中忍考试,还有五大掌门各种火遁水遁,还有一个奇门遁甲控制人在一个空间,这不就是鼬的无限月读吗,最后,五大掌门被突然被控制住然后乖乖听令行动,跟秽土转生一模一样。还有一点是周冬雨摸一下包治百病,火影的医疗术都不敢这么拍。然后那些正派人士被一个反派的初级忍术水遁水龙弹秒了,这段设定太烂了,最后两个怪兽打架,就相当于尾兽在互撸。

身为十年伍佰歌迷,伍佰的演技有硬伤,但是却是电影中演技最好的了。有人吐槽伍佰戏中的闽南口音,我特么最服这种无脑黑,这特么根本就是别人配音,不是伍佰的声音,何况配音根本就没有闽南口音。伍佰演戏表情太刻意去表现,说话的动作都有些摇摆,这可能是一个摇滚人的通病,在电影中都有自黑了一波,看过他mv或者演唱会就知道,伍佰是很喜欢摆姿势。在伍佰广州的演唱会的时候,伍佰说过,演戏和唱歌,他更喜欢唱歌,因为在舞台上他才是老大,拍戏时总要听导演指挥。伍佰演技可圈可点是在于一人分饰两个角色,正反派的时候,伍佰天生恶相,本来不说话的时候就很凶,特别是他平时喜欢带墨镜,俨然黑社会老大的样子。所以演反派时,本色出演,自然流露,很到位。演正派的时候,长发飘飘,仙风道骨,加上平时有看他综艺的话,他本人是一个纯真和善的人,所以正反派的切换,非常自然。我猜戏中形象长发飘飘是说服伍佰演这个角色的原因,他本人特别喜欢长发,摇滚人,甩个头,长发飘逸一点,更夸张的是mv中他喜欢装个风扇,吹的头发飘舞,感觉很拉风。

还有就是这个电影的槽点,大鹏喜剧演员,还在说“十一”“是一”,这特么都是什么年代的烂梗了。在这部戏没有自己的特色,和周冬雨组cp没有什么感情色彩,女主倪妮,换成白百何拍会更有味道,外貌有点像杨紫琼,但我觉得她在电影中没有存在感。还有周冬雨的演技感觉,虽然长得楚楚可怜人畜无害,但是演不出那种被歧视孤立的精髓。还有就是打斗场面了,不得不说现在的演员真的是太好赚了,武侠电影,打斗场面为零,没有什么肢体接触,这特么是打架吗。

周冬雨能力简直是bug,男二重度残疾,也被她妙手回春,还有属性加成,这个buff简直逆天,手一挥,就秒了一个掌门,另一个掌门摸一下他的头,技能被反弹也秒了。最后秒杀了正派所有高手的反派,被周冬雨一叫,就有一根树枝插进反派心脏,你特么在玩呢,这样子设定一定诚意都没有,你要是从手里扔出去的树枝有都不好意思说你什么。最后大决战,就是坟头草一丈高的周冬雨,因为剧情需要就特么复活了,毫无征兆,没有一点点防备就特么复活了,而且战斗力爆表,演员全程吃瓜围观,孔雀怪,一打二,毛线怪一下子就把孔雀怪抓住,蝙蝠怪,想过来补刀,结果在千钧一发的时候,孔雀怪挣脱了,毛线怪把同伙误杀了,然后孔雀怪一个背摔,毛线怪就自爆,战斗结束。这特么是影史上最敷衍了事的大决战,没有之一,这简直比床戏衣服都还没脱完镜头一切就天亮还要可耻,看的我只想爆粗,而且还是得到了最强的神秘力量的秒天秒地秒空气的大boss,你还不如让他们直接撞墙死掉算了。

这部电影,在我看来是差强人意,毕竟有伍佰的加成,虽然烂但是还可以接受,毕竟没有看到一半看不下去的程度,但是不是一部有诚意走心的经典巨制,打发时间还过得去。可怕的是这部电影,居然还会有续集,所以这部就是像裹脚布一样又长又臭的预告片

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列