高度足够,略有瑕疵,暖心是真的

彬🌈🌈
2018-03-02 23:10:23
这部电影通过最单纯的爱,来探讨了很多问题,宗教,国家,种族。这也是大家都在探讨的。我从这里面的人物各自的成长写了一点小小感想。
        首先是我们的猴神大叔,从最开始只会搞笑的一个有点呆很耿直的大叔,到会为了,小女孩去开始进伊斯兰教,开始学会去和这个世界更好的相处,但是却有不失本心,一开始的大叔是很抗拒和伊斯兰教的所有,而且为人正直,拒绝欺骗,哦,还不会算数和打架(一碰就浑身痒)。但是,因为一个小女孩的出现,这个大叔性感变得更加成熟,他会进妓院和里面的人大打出手为了小女孩,会进清真寺,会开始让别人撒谎…… 这个大叔在电影最后的形象已经完成了一个成长,他对宗教有了更深的理解:不是去单纯的按教义完完全全做事,而是理解教义中对于人性的要求。
        小女孩,在这个片子里小女孩是属于不断更新进度的,很多次转折都是小女孩的举动带来的。5岁小孩用她的单纯在给每一个带来最真诚的体验,至于这部戏里面她的成长。可能稍有一点不足,毕竟小孩。不过最后能说话是一个很大的升华。
        猴

猴神妻子一家,说真的,他的老丈人,真的是一个很成熟睿智的人,老丈人同意了女儿的选择,但是对他们的未来提出了考核,这突如其来的小女孩自然是很不喜欢的,不过到也一点点的在默许猴神去护送小女孩,他们在这个过程中,他们一家可以代表一个印度大的环境:随着猴神的护送他们也在一点点的学会包容,理解 、爱。
        记者,记者一开始给我们的并不是一个很好的印象:单纯追热点一类的那种,尤其是前面那段在火车站的段落。当然后期的各种拔高。他也在探讨了新闻的各种话题,即使发现“爱”这一主题的新闻不得“上级”的喜欢,但是任然坚持了自己。一路跟进,可能又找到了最开始想涉足新闻领域的梦想吧。
        当然,还有巴基斯坦的阿訇、平民和军方以及那个违抗上级命令的警察,他们他们用行动去选择维护这个他们心中的世界。不过还是点出来这个世界也有不能被“爱”感化而一味固执的上层领导。
               个人觉得的小瑕疵:前面的猴神出厂的歌舞太长了一点,部分场景的慢动作也长了一点点、剧情比较好猜(coco也是)。
        不过小女孩的笑,大叔的呆萌,大嫂的支持、阿訇的豁达、边防警察的默许、记者的扶持……这些每一个人的举动都足以让人暖到不行。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列