我也是平庸的

木木
2018-03-02 23:00:48

看完才发现人是如此的平庸,容易受蛊惑,我也是。其实我在想两船人为什么都不杀对方,因为不想做罪人吧,或许某个人按下按钮另一船人死了后,其余的人都会说看,不是我杀的。那个罪犯一把拿过按钮扔到窗外好帅。我觉得该是两船人同时按了按钮。。。原谅我这么坏的想法。

在看了部分的乌合之众后看这部电影,真得太合适了,小时候看这部电影只是单纯的好人坏人,光明善良终将来临,初高中可能会义愤填膺,感慨人性本恶,群众不配拥有英雄,现在我不知道,就像《复活》中所说,人就像一条河流,狭窄的地方便澎湃,宽敞的地方便平缓,每个人都包含所有的性格,只是有时呈现这种,有时呈现那种(原话忘了)可以接受,所有性格的人,群体,想起柏邦妮说什么什么是当你看到它所有的罪恶还热爱生活(我。。。也忘了)。当看到罪恶,所有的不堪、懒惰,,,说实话我爱不起来,我也无法爱上在自身也出现这样的性格的我。

最后哈维的黑化也在意料之中(童年阴影),完全光明的人会因为没得到足够的公平公正而走向另一个极端。

凌驾于法律惩治所谓的恶人,自己也终将变恶。道德评判是无法长久的,终将变得主观,强于众人的武力智力会变成独裁,不是统治就是被毁灭。

人们在需要英雄时会歌颂,但当涉及自身利益时,英雄会被唾骂。英雄是具象也是抽象,总之需要一个矛盾点吸引注意力。

公众的言论媒体的言论难辨真假,群众以为掌握了真理,但只是被蒙蔽的,只要能让群众安静便好,不威胁统治便好。

互相摆弄与被摆弄。难以保持独立和自由,开始怀疑我的价值观,希望不要混乱,所以人需要一个最根本基础的信仰。什么才是自己呢?没有自己,只有各种环境塑造叠加。

我需要去读书。

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评