生活本就这么残酷,哪有那么多岁月静好

成都
2018-03-02 看过

写下影评的前一天,老师在课上给我们举例《肿瘤君》,他说导演好像没有学过语文一样,不知道有个美好的结局,那么乐观善良的人,到最后都没有和病魔抗争过,让我们普通人怎么活,我在台下反驳他,拍的本就是真人真事,现实中的熊顿本就离开人世了,还怎么拍一个完美结局?这部片子之所以能打动那么多人,就在于他的真实和温暖。

是的,真实,在命运面前,无论你多么乐观,多么积极,多么想要活下来,但可能最后只能是怀着遗憾远离人世,也有可能你是万千人中的一个幸运儿活了下来,但永远都是死去的人要比活下来的更多。生活本就是十之八九不如意,为什么还要去粉饰太平呢?

这部片子之所以叫好,是因为他不贩卖苦情,他在真实的基础完美改编,它是关于死亡的电影 可它让我们看到一个不一样的主人公,一个积极的,乐观的熊顿,她和病魔作斗争,可是最后只能遗憾的离开人世间,有些时候你的努力并不能改变客观世界,全片的基调颇有喜剧的味道,可偏偏还能在最后那么催泪,他不是原创的剧本,它是真事改编的,它的结局从一开始就注定了,我们为熊顿感到惋惜,感到无可奈何,可是啊,这就是事实,这世界积极乐观的人很多,有很多人都再与病魔斗争,可也有很多人都离开这个世界了,这就是现实,这就是生活,不需要电影里粉饰的什么天下太平,岁月静好。

最后,祝愿像熊顿一样的人,虽然世界很残酷,但我还是希望你们能够战胜病魔,有大把的岁月去爱,去享受生活,去做自己想做的事,虽然奇迹很少,但我还是愿意想象奇迹,希望你们也一样

元宵节快乐。

滚蛋吧!肿瘤君的更多影评