至暗时刻 至暗时刻 8.6分

伟人

影视人生
2018-03-02 22:57:30
-------------------------------------------------------没有看其他影评之前--------------------------------------------
       在我没有看这不影片之前,我认为可能会一开始就是丘吉尔发表了他那激动人心的著名演讲,然后领全国人民奋战到最后一刻的剧情。但是出乎我的意料,整部电影静静的用一个打字员的角度静静的给我们展示出一个伟人应有的姿态。
      电影开头有两句话,让我影响深刻。第一,打字员面试的时候丘吉尔表现的就像一个糟老头,他的太太说,他也是一个普通人啊,和我们一样的普通人。在电影的全篇似乎一直在强调这个主题,他抽烟喝酒,会面临家庭财务问题,当年也追到美丽的妻子,也要哄妻子开心。他在遇到问题的时候也会彷徨,会痛苦。独自面对巨大的压力的时候也会彻夜难眠。另外一句话便是,丘吉尔说,人老了只能用智慧来领导政坛。全篇电影没有一句正面或者侧面描写他的智慧,但是我们从他的坚持他对求和的后果的判断,以及面对政敌咄咄逼人的气势的时候的坚持体现了他作为一个伟人的一面,他不顾所有人反对用4000人的牺牲换来30万将士的安全。
   &nb
     同时电影里面也有一些小的场景值得注意,一个首相都破产了说明当时的经济情况不容乐观,然后刚刚开始当首相的时候英国依旧是一片繁荣,但是快要结束的时候街头很混乱,有小孩子带着希特勒的面具,等等。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列