红海行动 红海行动 8.3分

伟大的祖国

想你
2018-03-02 看过

去年的《战狼2》给我们留下了深刻的映象,脑海中不停的回荡着“犯我中华者,虽远必株”。相信很多人都被这句经典的话影响着,心间也是自豪感满满。今年的贺岁电影《红海行动》更是激起了我们内心强烈的爱国主义精神。

《红海行动》中的蛟龙突击队为保护在阿拉伯半岛的伊维亚共和国中的华侨安全撤离,用行动证明了我们的祖国多么伟大。蛟龙突击队仅有八个人,而反叛军人数已经远远地超过了他们。但是他们还是用自己的智商和擅长的领域打败了反叛军,成功地救出了人质,可见他们的实力不一般,

“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”。这显现出了军人的责任,还有战争中战场上的残酷。但是为了这些华侨的安全,他们是不得不做。但是也体现出中国军人为了人民的安全不惜一切代价。这是具有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高精神境界。这部电影将中国军人的伟大精神体现得淋漓尽致。

我的心情随着里面的情节变化而变化,当看到他们受伤时,心都揪了起来。但是他们的坚强让我佩服。

“我们这次的决心,就是让恐怖分子知道,一个中国人都不能伤害。”这是预告片里的台词,同时也是让我记忆深刻的一句话。将我们的人民看得比自己的生命都重要。这部电影让我真的感受到了中国的伟大,让我们以飘扬在亚欧东部的五星红旗为骄傲。

交战双方各有各的特点和长处。反叛军中的那位天才狙击手就是典型的例子,他沉着冷静,以一打二,找准位置,重创蛟龙队的两位狙击手。 不以贬低敌人智商的方法来突出我军的优秀,势均力敌才能成全更好的自己。只有在强者中生存才能成为真正的强者。这也告诉了我们强者是要不断的给自己竞争,才会变得更优秀,

《红海行动》硬气的告诉我们“无论你在世界何处遇到危险,我都会带你回家。”是它,让我们懂得了我们的祖国——中国是多么的伟大。

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”充满着慷慨激昂的旋律在耳边响起,内心的爱国情怀无时无刻不在澎湃。

我的祖国是一个美丽的地方——中国,我爱你!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列