捉妖记2 捉妖记2 5.0分

对的时间,遇到了对的观众

顾念因
2018-03-02 22:54:34

《捉妖记2》这部电影,我首先叹口气,哎!

第一部出来的时候,画面制作美,世界观的构造很宏大。人妖共存的世界里,捉妖师和妖这两者相对立的身份就有了意思。而胡巴的出生,更是在人妖共存的世界里掀起了风暴。第一部已经过去了那么久,我不多提,但我想说,至少第一部让人感觉到了电影满满的诚意。在华丽的外表之下,是有内容的。

而第二部,老实说,第二部的预告片出来之后,我还是非常期待的。胡巴更加可爱了,明星也更多了,重点是还有我喜欢的梁朝伟啊。想当年,梁朝伟的戏多让人有感觉,尤其是跟哥哥的《春光乍泄》,我刷了很多遍。

然而,当正片一出来,当我怀着极大、极为巨大的期待坐在电影院时,我后悔了!电影看到一半,我心想,嗯,肯定是我昨晚没睡好,为什么竟然有困了的感觉?看到快结尾的时候,我忍住了想要提前离场的冲动,为了可爱的胡巴,生生看到结尾才走。

唯一让我觉得电影很好的地方是,画面还是很好看的,胡巴还是很可爱的。其他,我找不出来了。

《捉妖记2》这部电影,我首先叹口气,哎!

但这部电影最大的成功在于,抓住了春节档观众的心里。为什么这样说呢?春节嘛,电影院里基本都是拖家带口的看电影,再不济也是情侣吧。一个超级超级可爱的胡巴,抓住了小孩的心,也抓住了无数少女阿姨大妈的心。毕竟,谁会对一个长的这么好看,又会撒娇又会亲亲的小宠物说NO呢?

所以说,这部电影成功,因为取得了票房上的胜利。但这是一部好电影吗?我觉得仁者见仁智者见智吧。对我来说,这就像《前任3》的成功一样,只是刚好在对的时间遇到了对的观众。这就像是恋爱,再好的电影遇到了错的时间一样失败。当然,这部电影还是要比《前任3》好很多的。

不管怎样,喜欢就好吧。每个人看法不同,作为打发时间的爆米花电影,还是可以看看的。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列