虽然喜欢你这件事很难,但我依旧愿意坚持下去——致所有单恋着、曾经单恋过的勇敢者

糖糖
2018-03-02 22:51:28
最近看了一部叫《单恋大作战》的漫改剧,感触很深,一下子打开了已被自己尘封起来的高中时的那段记忆。

提起高中,你能想到什么?
一整个书桌的考卷和课本?黑板上数不清的公式和诗句?是的,但除了这些还有很多。比如,代替微信的小纸条、前后同桌单纯的友情以及心中那个优秀的他(她)。

我是怎么遇见他的呢?
那天,我和闺蜜在她班级门口聊天,一个男生从我们身边跑过撞到了她,并且一句话都没有说就走了。于是,我身上的女汉子气息立马爆发,可是没等我开始发挥,人就跑到了楼下。闺蜜说:“没事,他是我前桌,一直很霸道平时总这么闹,但是你知道么?他是以第一的成绩进入我们班的。”
我说:“怎么学习好就可以这么霸道啊?有本事你告诉他,让他下午来找我,哼。”
一句玩笑话,一句嫉妒的话,竟然被闺蜜当了真。
下午,他果然来找了我。
“糖糖,门口有个男生找你。”
“啊?”
走出门我就看见他,空气瞬间就凝固了,好尴尬,心中有一万******。
“同学,听说你找我?”依旧是霸道的语气。
“额…那个…是…”
“有事么?”
“没有!”这个回答很干脆。
“那我走了。”
“再见!”
你能脑补出这个尴尬的情

提起高中,你能想到什么?

我是怎么遇见他的呢?
一句玩笑话,一句嫉妒的话,竟然被闺蜜当了真。
下午,他果然来找了我。
“糖糖,门口有个男生找你。”
“啊?”
“同学,听说你找我?”依旧是霸道的语气。
“额…那个…是…”
“有事么?”
“没有!”这个回答很干脆。
“那我走了。”
“再见!”
你能脑补出这个尴尬的情景么?后来,我就更加频繁地去找闺蜜,也可以说是想多看他一秒。后来,我们加了QQ。再后来,我们也算成了朋友,见面会打招呼,有时候也会一起吃饭,但是有句话一直没有说。
后来高三了,学习压力变大。三年他好像成熟了许多,不再那么霸道,安静的时候更多了,课间也总会安安静静的坐在那里刷题,我也不再跑下楼跑得那么频繁。
现在我们上了不同的大学,有着不多不少的联系,有句话还是没有说,但一直想说。

《单恋》里也是,胡理山有句话想对夏白橙说但一直没说。他不是因为不勇敢,而是说出口夏白橙就会遭受厄运。因为爱,他不能自私,不能让自己的爱伤害自己喜欢的人。但他一直在努力。在第一集的开始,他就尝试着不同的方法。如果说出来不行,那就唱出来、模糊地说或者换种语言、换种表现方式,虽然最后都以失败告终,但他并没有放弃,喜欢你这件事怎么可以放弃?怎么能放弃?
通过多次的尝试胡理山掌握了告白所遭受灾难的频率和不同程度,逐渐摸索出规律以至于更好的保护女主。
说起女主夏白橙也是该剧的一大亮点。长相甜美、俏皮可爱并且极其富有正义感。剧中有一个场景,夏白橙用手押着一个被制服的豪车司机,口中大喊:快叫警察来,引得众人围观。人群中,一个白发苍苍的老妇人成呻吟状躺在车前,到这里想必大家都能猜到发生了什么,然而剧情出现大逆转。
几名人民警察走了过来,看了一眼夏白橙,然后转身对躺在地上的老妇人说:“起来吧,别演了,您这才刚放出来多久啊。”
哈哈哈哈哈,这个情景也在夏白橙对着驶远的车90°大鞠躬中落下帷幕。

大概青春的爱就是不惜一切,即使后来为了你,我愿意去帮你向我最讨厌的人表白。

第二集就可以看见了。比如,胡理山利用各种机会帮助夏白橙。石井(胡理山的宿敌)在学习,胡理山拉着夏白橙去自习室,对石井说:“我朋友有话和你说,你认真听一下。”;石井在跑步,胡理山在一旁抱着夏白橙跑步;要在宿舍表白,结果两个人从楼梯上摔下去,让人啼笑皆非。总之,真的是让人沉迷剧情无法自拔了。

青春里,我们都会有过一个喜欢的人吧。那时候他好像一个盖世英雄,直到后来我们才知道,是我们对他的喜欢给他身上镀上了英雄气概。

可是他(她)就是那么美好的存在啊,因为觉得他优秀,所以想要去追赶,想要把自己变得更好。这是青春的必然,也是青春的指引。

有句话想说给你听。不管你现在有没有喜欢的人,那句话有没有说出口,我们都是一个幸运者,一个勇敢者。

因为我们遇到了指引,因为我们拥有爱的能力。

最后想说:
“虽然喜欢你这件事很难,但我依旧愿意坚持下去。”——希望所有想表白的人都能勇敢的走出这一步,因为说出来有50%的可能性,不说就是0%了。最后祝愿每个勇敢者都能收获心中想要的爱情。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列