红海行动 红海行动 8.3分

看电影就看电影,别说些让人厌恶的话!

没什么大不了
2018-03-02 22:45:31

作为一个普通观众,对于影片我只能说剧情很好,演技也都在线,其他的不敢乱评论。我在这里想重点说一下我的观影感受。

影片整体非常紧凑,没有半点啰嗦的内容,全程无尿点,能让观众跟着影片的节奏,随着影片的内容而紧张起来。可以说这一点比湄公河行动做的好。影片的也有很多感人之处,在工厂队长对中国侨民说的那句:中国海军,带你回家;张天德牺牲……等等

但是,我想说的是:在张天德牺牲的时候,我当时都快哭出来了——如果你看过影片,你就知道那段战斗打得又多艰难,3人vsN人,当时张天德已经受了重伤吧算时,还在继续战斗。可没想到啊,坐我后面那货,云淡风轻的来了一句:“死了。”我不知道该怎么描述他当时说这句话的语气,各位自己体会,我当时真得很不爽。还有快到结尾时,旁边俩人在讨论“死了几个?三个?”“没有,有个是胳膊没了,还活着。”坐旁边的我很无奈。哎,mdzz,把你们这群爷扔到那里,也就会哭成狗,喊喊“妈妈”了。

讨论影片可以,但像这种军人题材的电影,个人认为还是要尊重军人,更何况这部电影还是根据真实事件改编。不论是真是假,军人都应该得到应有的尊重,而不是在这里用你觉得没什么的话来侮辱他们的神圣。

最后,吐槽一波。红海描述的才叫战争,平时的抗战剧大多都是闹着玩的。就拿抗日战争说吧,按照平时电视剧的套路,应该改成鬼子逃生记。战争的真实也是对军人,对先烈的尊重!(第一次写影评,如有不妥,请见谅。)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端