心花路放 心花路放 7.0分

真的可以轻轻的放下吗?

天空之殇
2018-03-02 22:45:18
从来没有在豆瓣写过影评,因为我觉得电影这个东西是个很主观的东西,不一定非要说好,还是不好,比如这个笑点我觉得好笑,你觉得尴尬,只能说多数人觉得好而已,和你自己想象的不一定一样
   我挺喜欢宁浩电影的,这次看的时候是在电影院看的,一开始以为只是一般的公路电影的大杂烩的套路,两个大老爷们一路往南,到最后发现人生的真谛,幡然醒悟,一路嘻嘻笑笑。至少我一开始就是这样以为的,直到看到男主和袁泉的两条线原来是在不同时空的时候,我才发现,这是一个悲剧

他一开始拒绝和徐峥去疯,因为他放不下,他无法相信自己的老婆离开自己并且找了一个高富帅这样的事实,他只能通过蛮不讲理的对话,肢体语言来发泄自己的不满,但是他还是舍不得离开,至少他非常非常的犹豫。直到她老婆,不对,应该是前妻的一个电话,他愤然离开,他的世界观崩坏了,他也要重新找一个女人,不管是不是真爱,至少心灵上的空缺必须要填补下,他先遇到了周冬雨扮演的非主流少女,让别人以为他是第三者,他甚至渴望那个男孩能冲上来给他一棍,然后遇到了开mini的美女,他觉得那个美女可能对自己有意思,他甚至都开始幻想和她可以开始一段新的开始,所以当他又接到前妻电话的时候,他异常的平静,异常的豁达。。。直到他走到了洱海,当他的影子渐渐地暴露在太阳下面的时候,他才慢慢认识到 一个人在心理住久了,并不是说放下,就能放下的。你只能默默的循规蹈矩的过每一天,直到有一天你突然想起他来,其实那个时候,才是真正的忘了。
  这个电影主题曲,小柯写的,有一句是这样的,“把一切重新归零,可以坦然走进只有你我的电梯”。。。。
这个电影,真的是个悲剧。

心花路放的更多影评

推荐心花路放的豆列