烈火如歌 烈火如歌 5.9分

一见倾心,期待后续

本尼尼
2018-03-02 看过

去年宣布要拍成真人版的时候心里有点忐忑,没过多久宣布主创,点开一看迪丽热巴,周渝民,张彬彬,刘芮麟,心里的不放心已经消除一大半。昨晚开播,一口气看了五集,心中的不放心已经完全消除。

首先从我们几位主创的服装造型来说,略有不足,头发太紧了hhhhh但是服装没话说,还原度很高,白衣银雪,赤衣如歌,碧衣玉自寒,蓝衣战枫,很少能见衣服的简洁和设计融为一体了,简洁却暗藏心意,例如战枫有西域血统,所以有着微卷的头发,更让我欣慰的是没有戴夸张的美瞳!

从场景调色以及拍摄来看,真的很宏大很气势,还记得银雪的出场在竹林,我觉得不但有致敬十面埋伏,还有对最后玉自寒和银雪融为一体的隐喻(??也有可能是我想多了hhhh但是我能想,到导演一定也能吧)。特效也不五毛,非常良心,比如刚开始的雪山近景里面的雪花也不浮,很有质感。演员也没有过度磨皮,很原汁原味,因为热巴,仔仔哥,彬彬的痘痘都清晰可见hhhhhh我不是黑啊!!

从配乐来看,请来了张杰唱片头曲,太好听了啊啊啊啊,还有由毛不易和热巴二人合唱的浴火成诗,那句“不浴火不成诗”,不正是如歌的成长概括吗?这两首导致我不跳片头片尾,真的是从头到尾的喜欢!

从台词来看,基本上就是小说台词,改动不大,非常感谢墨宝非宝编剧对原著党的尊重。从演员演技来说,仔仔的银雪腹黑美丽,却又爱着如歌的样子真的太养眼了,刘芮麟的玉自寒我本来不看好,但是看了之后就爱上了嘤嘤嘤,太宠如歌了,我也想要这样的师兄hhhhhh(不要打死我这个嘤嘤党),请玉师兄宠宠我~张彬彬的战枫好隐忍,眼中含泪,我有点同情他,不过孤高冷傲确实表现出来了,尽管看上去有点渣。最后说说我们的如歌,热巴的演绎我觉得让我入戏了,她仿佛就是那个烈火山庄的大小姐,从小在爱中长大,乐观善良还聪明狡黠,行为举止都有着天生的向上气息,这次的表演我想说,她做的很好,我很喜欢,迪演员请继续努力,未来可期呀~不仅仅是主创,从几个配角来看也有许多小细节,比如代斯的刀冽香和张赫的雷惊鸿,也是搞笑不断,不得不说真水无香这次选对了角色。

对于这部剧,我觉得是近期少有的质量好剧,就连明晓溪大大都赞不绝口呀,只能说是受到作者喜欢了,可以说是成功的一步~最后,希望优酷大大可以放出好多的片花,才五集不够看啊!期待下周一啦~

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列