烈火如歌 烈火如歌 5.8分

姑妄言之 姑妄听之

只有香如故
2018-03-02 22:44:03

实在看不过某些人蹦哒。集多少人心血而成的作品,是你连时间都没花、连看都不看就能否定的、随便黑的?

我想先从制作入手。视觉设计整体是舒服的,色调和谐、镜头平衡,没有过分磨皮打光,让画面显得真实、而有江湖烟火气。场景的搭建真的服气,格局宏伟且细节讲究,尤其烈火山庄(虽然我想像中的花楼,光线、布置都要华丽暧昧一点)。人物服装个人认为挺精致的,发型见仁见智吧,乍一看或许有些一言难尽,可是很飒爽阿,有侠客的俐落。

故事的部分。抱歉还没来的及看原著,这里只能先从剧里说起。剧情的节奏掌握很棒的,张弛有度,不太拖沓也不过分紧张。主副线分配的也合理。就是看得有点紧张,很怕埋下了什么伏笔,在不远的将来收回来虐我们毫无准备的小心脏一把。人物刻画目前是从书粉们的描述中一点一滴拼凑出来的,在我心中还不是很完整。作家罗琳说过的,“一百个人读,便有一百个哈利波特。”每个人对角色的理解不尽相同,我愿意花时间去了解这些演员解读、塑造出怎么样的角色。

演员表现我想有点保留,光凭目前播出的集数来评价有武断的嫌疑,但几个主演的演绎有足够的吸引力,让人心甘情愿看下去是妥妥的~期待随剧情开展他们带来的惊喜。

期待了烈火如歌很久,喜欢的编剧、看好的演员~

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列