红海行动 红海行动 8.3分

从剧照上就感觉不错

Beautiful Ones
2018-03-02 22:43:40

《黑鹰坠落》的黑色视觉配火焰伊斯兰音乐风格已经渗入了每个人的心中,而《红海行动》的缺点虽然不多,但特别明显。一个是少了黑鹰这样艺术性调味剂的基调,还有就是全程高能后结尾收的太快,没有给人意犹未尽的感觉,反而是空荡荡的,要不绝对会打五星。

即使这样也非常了不起了,看多了好莱坞,能感觉到开头片名出来前的战斗有些长,片名出来后也是从头打到尾,想象不出现场拍摄是经历了怎样复杂的场面调度,里面人物的台词、动作都透着一股认真劲,没有做作和狐假虎威的样子,抗日神剧那样子的情况,可能会一去不复返了吧。

一些很需要认真去对待的事情,不靠一些限制级镜头,是实现不出来的。战场中的情谊,战斗双方的厮杀,单靠爆炸,嘶喊,对枪,一直让人看这些,观众早就见惯了,和过家家一样。这次这么多限制级镜头,真是让人拍手叫好,平衡了我方必胜的划水表演,不来些刺激性的镜头怎么能叫战争片呢。

所有战争片虽然都是反战,但是都不经意的透露出对战争的宣扬,而中国对此是把“锅”甩给了保卫祖国,解救同胞上。虽然很少表达对外国友人的关怀,但这样其实也对,要不观众看着也不一定买账。美国电影讲越南等对外战争搞的自己有多惨,咱们是国力强大到处救自己人,这样一看,我们这一类型还是很自成一派的。

因为《红海行动》,好想再去重温一遍COD4、6。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列