红海行动 红海行动 8.3分

整体不错

Fanny
2018-03-02 22:42:50

整体很不错,一直都跟着电影情节紧张着。

配乐

有时候配乐很激动人心,只是也有点显得太大声了。

画面

大部分画面都很好,有的地方细节也不错,比如在大楼里领事馆领事充红的眼睛,道路上血肉模糊、断手断脚的人,沙漠的特色与天空形成的美景。

有的画面会引起不适,比如大巴里面炸弹后的断头、血肉模糊的人,还有反派逼问教授,让人感觉真实又残忍。

情节

很多时候感到了那种被压着打的无奈,感觉特别真实(至少比很多其他影视剧),特别他们被敌人用迫击炮追着打的时候,恨不得小队赶紧解决对手,比如希望狙击手赶紧击毙迫击炮地点,希望狙击手赶紧干掉对方狙击手,希望赶紧拆掉炸弹,希望能够营救人质。但是经过很多很多的努力,人质还是死亡了,很多弹药也都没了,只有一辆破车还有受伤的队员们。

最后都没理清小队里面到底多少人,8个人虽然纠葛不多,但是还真的难以记住,下面整理一下:

石头(die)-佟丽,队长杨锐-副队长徐宏,狙击手顾顺(之前是罗星)-李懂,陆琛(是最后断手的那个吗?,医疗兵,没感觉有很大医疗作用),庄羽(通讯兵,die)。

还有一个情节感觉有点突然:为什么在联系不上上

整体很不错,一直都跟着电影情节紧张着。

配乐

有时候配乐很激动人心,只是也有点显得太大声了。

画面

情节

还有一个情节感觉有点突然:为什么在联系不上上级的情况下,队长同意去追黄饼?之前都不同意的呀。不要说是被女记者感动的。。。感觉这样一改,虽然符合了观众的期待,但是把队长“一切行动听指挥”的特点给磨灭了。

还有副队长居然隐瞒队长,让记者去代替女人质,这样真的OK吗?

吐槽

这部电影好像和《战狼2》、《空天猎》形成了海陆空3部曲。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列