金鸡SSS 金鸡SSS 6.2分

why so serious?

屁屁尹
2018-03-02 22:38:06

为了张家辉看的,吴君如好像还因为第一部拿了金像奖。其实这个电影从服装,画面,音乐,内涵上都不算是一个好电影,但是我要从两个方面夸夸它的优点。

第一、张家辉虽然戏份不多,但是哥顿哥这个角色象征着从二十一世纪初就渐渐日薄西山的香港电影业。那个以古惑仔、警匪片、低俗喜剧而占据中国电影半片江山的香港已经走下神坛了,而他们自己也意识到这一点所以在影片中反复出现“世界变了”。哥顿哥在船上说“在这个桌子上赌输的,要在另一个桌子上赢回来。”也代表了一些香港电影人放下身段和成见进军大陆影圈,时代已经变了,why so serious?

第二、普通生活交往中有人情世故,电影圈也有。难道那些演员不知道自己接的是什么电影吗,但是因为人情,还有自己不能选择而不得不演。在里面出演的张家辉,梁家辉,陈奕迅,陈冠希,郑中基,当然知道这不是一部好电影啊。所以在我们骂一些演员为什么要演烂片的时候,要想想任何圈子都不由自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金鸡SSS的更多影评

推荐金鸡SSS的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端