大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

大鱼海棠影评

陌生人
2018-03-02 22:36:37

这是我第二次看了。第一次看哭了,这次虽然有心理准备,但仍差点哭了。

在开头,是年老的椿说“所有活着的人类,都是海里巨大的鱼。”这句话为后文写鲲做了铺垫。

椿在她的成年礼到了人类世界,遇见了鲲,被鲲的笛声所吸引。却在第七天——回去的一天,鲲救了她,自己却死了,椿回去后很内疚,用自己一半的生命换回了鲲。可以看出椿的善良。

“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里远……”这句话既是电影的开头出现的,又是鲲的名字由来。椿希望鲲能够长的很大,而‘鲲’不仅大,还能飞。

慢慢的,鲲越长越大,再有一次椿和湫在藏鲲时被一个小男孩发现,那个小男孩告诉后土爷爷,但幸好椿和湫及时转移,才没被发现。但后土爷爷发现天气有异,猜到将来会有一场灾难。为后面的灾难做铺垫。

有一个片段是湫不想鲲连累椿,就把鲲丢在了冰川之下,但是椿不顾生命危险把鲲救了出来,湫很后悔。但就是因为椿为了救鲲,让掌管坏人的灵魂的婆婆有了可乘之机——偷走了鲲的笛子,到人间‘做坏事’。但就是因为那个坏婆婆,才有了之后的那场灾难。

椿用自己的生命救了所有人

椿用自己的生命救了所有人,但是湫也用了自己的生命换回了椿的生命。最后,鲲和椿回到了人类世界。湫化作了人间的风雨陪在椿的身边。

最后当鲲要离开时,椿的回忆和最后湫的话最催人泪下。总的来说,这部电影还不错。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列