神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星 影评

南桅
2018-03-02 22:35:49
这是一部很好的影片,有它自己的风格与艺术表达方法。与我看过的【寻梦环游记】有异曲同工之处,主人公有着自己的梦想,但都受家人的反对。开始,我以为他们会为了自己的梦想而放弃亲情,可并不是这样的,尹希娅热爱音乐且有音乐天赋,但他爸爸十分反对尹希娅热爱音乐。于是尹希娅的妈妈想尽一切办法为尹希娅买来一台电脑,让她能在网络上发布自己唱歌的视频。于是渐渐地尹希娅有了名气,但这一切最终被她爸爸发现了,爸爸把妈妈打了一顿。之后尹希娅用自己的办法让妈妈,自己和弟弟摆脱了爸爸的掌控。之后尹希娅获得了奖项,她觉得最应该感谢的是自己的妈妈,最后,她们幸福地拥抱在一起。
   看到最后我才知道,这部影片要说的是母爱。的确,母爱是伟大的,母亲总是在背后默默无闻的为我们做了很多事,但我们却毫不知情。我们应该学习影片中的尹希娅,去体谅父母,去帮助父母,也去关爱他们。影片中的演员的演技都十分精湛,真情流露,把观众们的情绪都代入其中,让观众懂得了亲情才是最重要的,家人永远是对你最好的。所以我们也要全心全意地对他们好。我觉得电影的思想及内涵是很好,但是女主的人设还是有点问题,如果只是放在影片当中,这是没有问题的,但是如果是在现实生活中,可能女主是个不懂事,空有思想,只会说,而自己不做的人,行为也有点大胆。不过,影片还反映了许多家庭受保守宗教的影响,尤其是在中东穆斯林国家,这些社会问题同样频繁上演,女性在这些腐朽、陈旧、怀着恶意的社会里艰难求生。 女权主义任重而道远,即使现在已经是21世纪了,女性所面临的问题仍然多如牛毛。所以我们应该赶快进步,驱除这种腐败的思想,迎接更美好的未来。
   希望在将来,有一天见到这样的世界。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列