武林外传 武林外传 9.4分

重看《武林外传》(持续更新中)

瘦死我算了
2018-03-02 22:35:29
提示:这篇影评可能有剧透

前言:经典的作品总是常看常新。最近突发奇想,准备把《武林外传》每个人物梳理一遍,应该会发现一些不一样的东西吧。

李大嘴篇之一

第一集李大嘴的戏份不多,不过还是看到了两个有意思的地方。

一是郭芙蓉的丫鬟小青跑到同福客栈里面来找自家小姐,一言不合就掀翻了桌子,拿着剑指向佟掌柜,这时候李大嘴二话没说冲上来准备救掌柜的。

这是不是和我们印象中那个胆小怕事的李大嘴有些出入呢?

二是郭芙蓉晚上跑到厨房找吃的,碰上了来放柴火的李大嘴。开始的时候李大嘴对小郭还是心存戒备,后来小郭跑过来套近乎,虽然大嘴有些含羞带怯但是基本上还是比较清醒,将小郭让他做宵夜的要求给反驳回去了。接着小郭就问他学的是八大菜系里的哪一样,李大嘴答不上来强调了两边是在黄鹤楼学的艺。然后小郭说自己在京城见许多大酒楼和吃过很多美食,把李大嘴说得一愣一愣,最后就晕头巴脑地准备提锅上灶,等郭芙蓉出去了才清醒过来。

这又让我们看到了李大嘴的不自信,先不谈真本事,他是对自己“学历”的不自信。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端