红海行动 红海行动 8.3分

吃颗糖,吃糖,就不疼了。

Urumqi_Deng
2018-03-02 22:34:42

其实是想打个9分的,无奈豆瓣只给双数选项,只好选一个离满分最近的分数。是这样,如果说我是春节档第一批去看的,我肯定能给出满分,并且坚决地会去二刷,毕竟它确实让我从头到尾都立毛肌收缩,上一次让我有这感觉的是两年前的那个《天空之眼》

打得出高分的另一个关键在于,比起那个百十万发子弹从身边掠过却愣是打不着那个背着耀眼主角光环的战狼的“犯我中华者,虽远必诛”的主动出击,这片子更偏向我们“绝不首先使用任何攻击性武器”的防御性外交原则。另外,比起那个凭借着个人英雄主义在护照上乱涂乱画的智障作风,这片子结尾时候的关于12308电话的普及显然更具有实际操作意义。最后,镜头确实足够写实,这些镜头没有被删减,真的是非常意外了。

当然,电影需要文艺色彩的修饰,所以片子里也难免会有一些致命的问题,比如说末尾这个擅自离队的决定。听从命令,这是一个军人的天职,如果说真的是在战况如此混乱的区域,这样的擅自行动不仅是行动者自身的危险,作为保障力量的军舰也会被陷入毫无防备的攻击范围,这就不是什么责任不责任的问题了。

总之,电影不错,只是去看的太晚,前期已经被各种剧透完了,所以也只能说是受到了震撼,但没有二刷的欲望。也有可能是被今天的观影环境留下了心理阴影,左边两位持续逼逼叨了150分钟的女士,不知道您们现在渴不渴,右边这位鼻涕快吸进脑子里的大哥,不用感谢我送您的那两张纸,谢谢您在尴尬地氛围中把鼻涕清理了,感恩。

还是那句老话了:我们并没有生活在一个和平的年代,只是在你不知道的地方,有人在拼了命地维护着这个国家的和平。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列