与神同行 与神同行 7.7分

最普通的人,最触动的心!

顾念因
2018-03-02 22:31:21

看完《与神同行》,不出意外,眼睛肿的变了样。于是,也想来说说这部电影。

首先,背景大。阴间的背景,人在死亡后的49天内需要经过七次审判。分别是杀人狱、懒惰狱、欺骗狱、不义狱、背叛狱、暴力狱、天伦狱。只有通过了全部的审判,被宣布无罪之后,才可以顺利转世。电影里为了展示这几种环境,用了不输给好莱坞的特效,让人看的非常过瘾。

其次,制作大。据说投资为目前韩国电影最高的了,而且为了拍摄这部电影,呈现更好的视觉效果,背后置景上花了很大心血。票房证明,这是值得的。

还有就是阵容大了,主演阵容中随便拿出一个来都是很有重量的。此外,电影的配角也用了很多重量级的演员。

从以上这几方面,其实在电影播出之前就已经可以吸引观众了。而且电影又是根据漫画改编的。韩国电影最大的特点就是煽情,不让你流眼泪就坚决不认输。不管是之前以丧尸为题材的《釜山行》,还是现在这部《与神同行》,都可以让你哭到停不下来。

之所以感动,其实是因为我们能够得到共鸣。我觉得这点上,韩国电影做的很好。他们侧重于普通人,这些普通人可能就是我们本身,也可能是身边最亲近的人。不管是谁,我们都能够找到共鸣。

韩国电影的

韩国电影的发展迅速,这点我觉得我们中国电影也应该学习。我们有足够丰富深厚的文化,在技术上也越来越先进。可还是总被批评,其实应该多反思反思了。

也许,最好的电影,是故事本身。电影在刻画人物的时候,是非常注意细节的。再强大的人也有胆小的时候!也许我们看惯了英雄类电影,习惯了主角光环总是强大无比。但有缺点,才是我们普通人啊!

这部电影,也有一些瑕疵。比如说,故事到了后面的时候,想要告诉大家:只要活在世上,就很难不犯错。而想要做一个清白的、不犯错的人,是不是很难?

男主在地狱里不断的审判,其中的闪回画面都是对这个问题的一次次思考。但我觉得,直到电影结束,也没能给出一个深刻的答案。而很多思考只是表面化了。

多希望我们国家也能拍出这样的电影。再普通的人也可以有触动你的地方,再好的电影也离不开故事本身!

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列