自然微观世界 自然微观世界 暂无评分

大自然的微观世界

Yangnald
2018-03-02 看过

加拉帕戈斯热区是由独特的地质运动造就的,这部分地壳较薄,熔岩被定期顶向地表,熔岩喷发后造成一座奇特又孤立的岛屿,两千万年期间不断造出新的岛屿,这样原始的地质条件,生存环境如此恶劣,无法想象生命最初是如何找到出路的。

这里虽然常年位于赤道上炎热无比,但由于秘鲁寒流,使得这里生存着许多不可思议的生物,比如全球绝无仅有的热带企鹅,碰上厄尔尼诺时,这里的生态链被瓦解,他们无处可逃,生物大幅度减少。比如海鬣蜥,比他们栖息的岛屿还老。雌鲱鱼产卵季节,雄鱼精子的凝块会一整季阻塞在海岸边,长达数百万英里。单个的鲱鱼是那么小,但是整个鲱鱼群的产卵事件却是关系沿岸生物生死存亡的大事。但暖流也能使天气更加湿润,海洋生物处于水生火热之时,陆地上却欣欣向荣。海洋和陆地就像一块跷跷板,双方此消彼长。

东非塞伦盖蒂草原,位于赤道上,面积相当于英国威尔士,一百万年前塞伦盖蒂还是丛林,今天的草原是十万年前形成的。这里能喂养世界上规模最大,种类最丰富的动物种群,例如牛羚,约有150万只在此生存;除此之外,狮子、牛、斑马、大象、长颈鹿等数量也十分庞大。如此多的食草动物,牧草居然还能有富余、简直不可思议。

大自然太神奇了……一个生命的陨落就意味着另一个生命的存活,没有一点被浪费……还想吐槽一下,豆瓣上为啥标记6集,明明是12集

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端