最敬重的共产党员

只潜水的蚂蚁酱
2018-03-02 看过

看的过程中不住流泪,那种全身投入的为人民服务是现在无法再看到的情景。“人民爱总理,总理爱人民”,他心的细腻,看得到每一个人的心意;他的爱太博大,心系天下,唯独不顾自己;他的身体太累,却从未停下实践、调查、总结、前进的脚步;他看起来那么的温柔,会笑纳妻子心疼的责备,他知道她懂自己,心疼自己,爱着自己,如此的相敬如宾相濡以沫互相理解的夫妻关系,注定是伟大无私而进步的爱情。

我竟然用进步形容爱情,让自己都诧异了。但不得不感动的是那种程度的互相理解和扶持,周总理离不开邓大姐的照顾和理解,邓大姐也离不开周总理百忙之中所给的关切和体贴。作为一名妻子,邓大姐是伟大的,无私的,进步的。而作为丈夫的总理,显然不能和妻子挽手夜话,赏花赏月,但他的爱和尊重给予了妻子最大的回报。

这样的总理我甚至认为就像一场梦,一个楷模,一个被神化了的领袖。也许是我不知道,也许真的存在,但我无缘得见那位人民誉为的“最可爱的人”,这让我不得不感到遗憾。

“谦虚 谨慎 实事求是”——这八个字,我记在命里”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

周恩来的四个昼夜的更多影评

推荐周恩来的四个昼夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端