那个女孩你喜欢吗?

迤逦618
2018-03-02 22:23:29

《龙纹身女孩》:片子时长有160分钟,看完已经深夜,没有想太多就睡了。早上开车去上班路上,想到其中有一幕贝丝对着已经中风的前监护人说:”我最近找了一个朋友,是你喜欢的类型。”那个已经没有办法说话和行动的老人面部表情瞬间柔和了。我居然泪湿了眼眶。即便在悬疑片中,打动观众的仍然是人与人之间最简单质朴的情感。

看到这里,你会发现那个身体各个部位都穿了环,还纹了身,瘦得跟吸了毒似的姑娘其实一点都不叛逆。她是戏中最深情的一个。所以当她细心的准备了圣诞礼物去找米克尔,见到了米克尔和情人在一起的场面,真是让人于心不忍。可是她一身黑衣,冷冷的把皮衣扔到垃圾桶,开着那辆大摩托绝尘而去。我一直都很喜欢那种聪明和笨拙兼备的女孩子,贝丝很典型。她绝顶聪明,以至于一开始我差点以为她是个机器人,她对于信息的掌控能力,高超的侦查技术,过目不忘的记忆力,手起刀落的利落劲,都远超于常人。我甚至好奇,为什么亨利不直接找贝丝调查失踪的孙女?贝丝的能力在米克尔之上,尤其是格斗水平,还救了米克尔一命。但她又是很笨拙的,她不会表达感情,毫无技巧可言,她默默的替他扫平障碍,除掉温纳斯壮为他赢回名誉,直到最后米克尔都蒙在鼓里。鲁尼在片中的表现极佳,不说她为此改变的外表形象,就是那一张酷脸,分明在说:“我不屌这个世界!”

回过头来看电影本身吧,围绕着四十年神秘失踪亲人的悬案开展,有密室逃脱的影子,也有《七宗罪》中宗教犯罪的风格,牵涉到的人物繁杂,多头线索,又时间久远,如果没有读过原著,很容易在电影里迷失。一直到最后我们才知道,亨利提供的两条线索:一是海莉不可能离开小岛;二是每年收到凶手模仿的海莉的生日礼物。都十分坑爹。事实是海莉离开了小岛,生日礼物都是她亲自送的。接下来,就是圣经以及各种照片把线索逐步串联起来,慢慢矛头指向了凶手。因为外国人的名字实在太难记了,我差点跟看红楼梦似的画人物关系图了。然而当米克尔和观众们都认为已经找到凶手的时候,突然剧情反转……此处实在太关键,不剧透了。整部片子风格深沉、怪异、复杂以及扭曲,我最喜欢的是它没有好莱坞大片那种赤裸裸的商业味,虽然身在其中,被繁杂的情节绕得头晕眼花,依然会喜欢上它。

龙纹身的女孩的更多影评

推荐龙纹身的女孩的豆列