三块广告牌——你能做的就是坚持

Dyansty
2018-03-02 22:12:59

电影从一个女儿被先奸后杀的母亲买下三块广告牌质问警 察不作为说起。然后我们看到了外表油滑其实内心善良柔软的广告公司小哥,坏脾气不作为的警 察,只想安心等死不想生事的警 官,被歧视的侏儒症患者,和被白人警 察殴打的当地黑人。总的说来是一个不怎么美好的小镇,里面充满了各种矛盾。

随着女主的广告牌上了电视,各种矛盾被激化,前夫来质问,朋友被关押,儿子不理解,甚至警 官的自杀也传是因为这三块广告牌。女主似乎陷入了绝境一般,已经做好了替天行道的打算。

忽然出现了一个温柔的转折点,而这个转折点就是警 官自杀前留给他们的信,当“坏 警 察“带着耳机在烧着火的警 局里读着这封信,所有的一切都随着这场大火一起重生了。

侏儒也是有爱有尊严的,黑人警官的上任开始了种族平等的新篇章,广告小哥主动给伤害自己的凶手递橙汁,工人也带来了预留的海报,连前夫的小情人也忽然变得可爱起来。

整个电影气氛不算轻松,不过看完之后完全释

整个电影气氛不算轻松,不过看完之后完全释然了,仇恨也好,歧视也好, 剥开丧气的外壳,发现内里居然充满爱,所以看到最后谁是凶手已经不那么重要了,重要的是即使是“坏 警 察”也体会到了受害者家的伤痛,所以最后要去抓的那个人不是这起案子的凶手又有什么关系呢。

这是一部体现了美国南部彪悍民风的电影,言语粗鄙,不少调情的对话既下流又真实,不是大屏幕上常放的那种经过美化的加工过的画面,它像是赤裸裸的,但却是一部充满能量,充满热情,充满希望的电影。

说了这么多,其实我对这电影的国内票房并不看好,因为这部电影没有过瘾的打斗,没有宏伟的背景,没有精致的画面,甚至没有好看的人,还是祝福她吧!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列