妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

每个准家长,都是与孩子一起成长并最终强大起来的————《妈妈咪鸭》影评

塔么于
2018-03-02 22:10:46

电影讲述一只叫“大鹏”的大雁总爱以自我为中心,不懂什么叫责任,在一次寻找自己的族群————并帮助两只素不相识的小鸭子找到他们的族群的过程中渐渐拥有责任感的故事,这个故事看起来有点《尼尔斯骑鹅旅行记》的影子,因为这两个故事中都有一个“不吃到飞禽肉就誓不罢休”的反派角色,《尼尔斯》里是狐狸,这部电影里是得了精神分裂症的野猫,这部电影我觉得要传达的意思应该是“男人都应该有责任感”吧?还有团结一致的重要性,但“要团结一致”这一点在片中体现的真不多,片中最出彩的地方应该就是层出不穷的搞笑台词了。比如“大鹏”被误当成“三分熟的烤鸭”端上饭桌时,从盘子里飞了出来逃过一劫,结果有个顾客说:“煮熟的鸭子昨还撩了!”,以及那个怕老婆的公鸡跟它老婆说:“在你面前我就是个弱鸡”。其它方面,片中体现了非常多的中国元素,比如“大鹏”和小鸭子们寻找族群的过程中曾路过万里长城,以及“大鹏”去“天津盐鸭店”救小鸭子(一开始以为那是北京烤鸭店,但那个店里的人都说天津话,所以有可能是天津盐鸭)。片中的反派角色虽说是“猫”,但看外形还是比较像一种中国特有的野生猫科动物“兔狲”,本剧的缺点:有些地方真的有点吓人————那里头有个小鸭子在饥饿时居然能发出那么可怕的嗓音,最后,感觉每一个准家长都像片中的“大鹏”一样,都是在凭借自己并不成熟的带娃经验,摸爬滚打慢慢的最终成为孩子心中的“支柱”吧?

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列