红楼一梦

工藤陈皮糖
2018-03-02 22:09:27

俗话说“少不看水浒,老不看三国,男不看红楼,女不看西厢。”但是《红楼梦》能名列中国四大名著足以见其创作的登峰造极。

都说一千个读者能有一千个哈姆莱特,那么一千个读者也能有一千个不同的梦回红楼。直到今天,仍然有无数的人在研究着《红楼梦》,有的是资深的红学家,也有的是业余的红学爱好者,但无论是哪种,无一不证明了《红楼梦》的无穷魅力。

如果把我的脑洞开大一些,我一直觉得历史上有些人物仿佛是从现代穿越而去,比如说达芬奇,再比如说曹雪芹。披着爱情故事外衣的《红楼梦》其实却是在控诉着封建王朝的腐朽与败坏,作为封建制度的王朝中没落贵族后代的曹雪芹能提前那么多年明白制度的黑暗着实是不容易。

如今这一番小戏骨又引起多少这高速发展时代中众人的注意,着实也算是开拍的一番意义。

道演技:黛玉的娇柔弱不禁风小演员演绎的淋漓尽致,王熙凤的开场简直和书中一模一样,眼神与语气仿佛鲜活的越出屏幕,再说贾母,有一种气场撑起这个人物。元春的那段最让人动容包括刘姥姥救巧儿,这些哭戏对于小朋友来说演绎的都非常到位,令人感动。最后的葬花吟感受到了这一番悲剧的收场令人叹息痛恨。

红楼一梦。多想看曹雪芹的

红楼一梦。多想看曹雪芹的结局啊,一大遗憾之一!

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多剧评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列