那是来自天堂的珍珠人

Leah酸奶小姐姐
2018-03-02 22:08:36
去年这部电影上映的时候,我没有去看院线,因为我看到的预告片不是很吸引我。

这部电影是午饭+地铁各种前后不到20分钟的时间看完的,今晚在豆瓣看了评论大概知道音乐其实也是电影的重要组成部分后,感觉错失了很多。看完这部电影很喜欢这个故事,虽然这个故事也被讲得有点乱,不过有很多觉得我很喜欢。那个能变成不同的生物不同人并且擅长抛媚眼的外星人我是最喜欢的,但是她变成骨灰了好心酸。她的星球到底是什么样的,为什么这么心酸?我大概也能理解,虽然我也常常幻想自己成为另一个人(一个完全我虚构出来的一个人,很显然这个人得过着更精彩的生活)但是如果一个人没有一个稳固的身份,那么对于他的生活而言,那将是一场混乱。

我很喜欢缪星人,他们聪明且智慧非常高,应该说慧根也非常高,他们在一场灾难之后,能快速地学习另一个种族的语言和技术,能够慢慢地放下灭族的仇恨,能够重建自己的家园……电影到了最后,导演说,这是一部致敬父亲的电影,我想,这个故事可能在luc 小时候就深深地在心中生根,这个星球的人何其完美,只能悄悄地藏在心里默默品味,这种感觉又有些像是电影中男主角被缪星公主选中从而帮在劫难逃的公主保存自己的灵魂。珍珠的人外形真是看起来就非常地高贵。而反观那个蔑视其他种族的星际战争指挥官,精心布下这个再让珍珠人灭顶的计划,是何其狭隘可是又不得不说,这也是一种人性啊。只是不知道当时的战争的起因经过结果,珍珠人看起来真的是无辜加冤大头。

故事的主线是这一对男女特工搭档,他们在执行任务的过程中,慢慢地展开这个故事,而他们又与这个过去的故事没有太大的关联,最后也是借女主的口表达了缪星人心中的大爱,男女搭档的调情戏份虽然占的比例很重,但是却是可以忽略的剧情。

整体而言故事很精彩,主角配角各各形象生动,还留下一些未知情节引我遐想和好奇。

星际特工:千星之城的更多影评

推荐星际特工:千星之城的豆列