时时刻刻 时时刻刻 8.5分

与自己的对话

偌水
2018-03-02 22:05:28
很久没有看完一部电影,觉得压抑得透不过气来.内心里有一种冲动,不顾一切地奔向自己渴望的远方.
于是,立马去查航班信息,要不是被突然的电闪雷鸣惊醒,我想,我也许真的就直接奔赴机场,或者直接去车站,买一张我能想到的最远的地方的票,再也不回来了.
很久以前设想过的,会不会有一天,自己在面对琐碎的生活时,全面崩溃,然后抛下一切,落荒而逃的场景,在影片中那么真实地展现在眼前.就像TA说的,我的确有种身临其境的感觉,我会想,如果是我,leave or die,我会如何选择呢?还记得曾经,几个小伙伴讨论的话题是,万一有一天,真的真的顶不住压力,想不通了,怎样才能不那么痛苦地离开呢?还记得那时候我们探讨出的答案...
走在雨里,却又十分清醒地知道,自己还是有很多的不舍的,即使面临着很多的压力,有很多很多的困惑,也有很多很多的期待,所以,如果哪一天抗不住了,依然会逃离,去蹦极或者拼命发泄,然后回来继续生活吧
虽然很羡慕伍尔夫有个那样爱她的人,可是也忽然明白了那个网络新词,十动然拒,再感动,不爱也只能拒绝吧!

大概大家都会指责劳拉的选择吧,毕竟是因为她,才导致了理查德的悲剧,可是,换作其他人,会有更好的选择吗?即使早知如此,早知道若干年后会为自己的选择后悔,彼时,还是一样的选择吧
会看得如此压抑如此难过,大概是因为透过电影,一些曾经想过的极端的场景太过真实地呈现在眼前,知道自己其实没有想象中地那么无坚不摧而已.不过也没有什么不好,有些情绪总得找个契机发泄出来才不会造成不好的影响

时时刻刻的更多影评

推荐时时刻刻的豆列