在自我救赎中寻找完美天堂

发光如星
2018-03-02 22:03:24

看完完美的世界以后,自己好像也有斯德哥尔摩症。但其实是对人性的不深刻了解所导致的!男主角很容易给人造成一个承担者的角色,演绎着一种具有勇敢,无惧无畏,内心对于自己认为圣洁的一块净土的坚守,所以很容易把观众带入到他所引领的那种暴力又善良的价值观中。我们会认为,反而是一个不完美的人塑造的一种,很完美的角色。但是在这个世界当中好像给我们造成的印象是这个世界并不是非白即黑的,因为人性是复杂的,所有的人心中都有,善和恶的种子,只是我们经常用我们的道德标准去抑制的我们恶的种子,而一些罪犯,他是,把自己恶的种子,给激发出来的,并且去实践的,可是在我们世界上所谓的我们的普通人当中不是罪犯当中我们的好人当中又有多少人是百分之百的完全的纯善呢,完全是没有罪的呢,所以,看完以后我还是觉得每个人都需要去救赎。虽然这个世界不是非白即黑,但是这个世界一定有一个白和黑的标准,到底什么是真正的白,到底什么是正确的?到底我们人应该怎么样去活?不能因为我们童年的阴影不能因为我们小时候被剥夺的爱,而去做一些错误的事情。男主角,给菲利普播下了一个独立做人的种子。可是同时,在他的童年阴影里面,也留下了很多暴力血腥恐惧的东西。所以这一部影片带给我们的不仅仅是一个不仅仅是一个罪犯和他挟持的小男孩之间的一个很温情的故事,并且他也是一个,可以引起我们思考,让我们去想着如何,在一个不完美的世界中,两个人格有缺陷的人,如何被有一个共同的,正确的真理所指引,共同让他们完成各自的救赎之路。预备好心灵,最后到达完美的世界!

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列