随感

萱阿酱
2018-03-02 21:56:45

1.最精彩的电影没有之一。

2.Hope is a good thing

3.一个人在极限条件下如何靠自己的才华获得最大限度的自由

4.台词经典:

·I guess it comes down to a simple choice:get busy living or get busy dying.
译文:生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死

·You know some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright.
你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

·First you hate 'em, then you get used to 'em. Enough time passes, gets so you depend on them. That's institutionalized

这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。

·It takes a strong man to save himself, and a great man to save another.
强者自救,圣者渡人

·Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.
恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由

5.基督山伯爵——肖申克的救赎——越狱一条线。基督山伯爵侧重复仇,肖申克的救赎侧重人性,而越狱侧重技术。

6.经典场面: 安迪用自己的智谋为朋友们赢得啤酒,冒着禁闭的风险给整个监狱放音乐…他要的是自由的感觉

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列