这是个小镇的武侠故事。

小草沉潜于时光
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得一部电影可能从小一点的角度看更有意思。虽然有时候电影真的是被赋予了太多意义,但从一个大的世界观的角度,很多东西就站不住脚。

像三块广告牌,我只想,这个小镇是真的很温情了。很多妙不可言的东西,都只是一个小镇的事情。你把感情放在这里,就不会有太多莫名和抵触。尤其别上升到国家、体制、法律啥啥的,虽然现在有些人离开这些东西不会思考。你会发现这片子颠覆了这一堆。但是同时它又的确碰触了种族主义和同性恋等问题,可能与全美政治正确环境有关。每个小镇也会谈论也会遇到这些事情。不得不承认,国产电影以及他的观众群还在快速发展和成长中,但像这种片子就代表了成熟。

一个小镇上混蛋妈宝警察在被开除之后差点被烧死还帮失去女儿要求找到凶手火烧警局看起来快疯了的女人搜集嫌犯证据。最后俩人儿还要去替天行道解决个不知道在哪个国家犯事儿的嫌犯。警察局长在自杀之前帮挂着他名字责难他的广告牌续交一个月租金。广告店小哥因为放了这个广告被警察差点打残废最后还给警察倒橙汁儿。贴广告的工人在广告被烧了之后主动找过去说还有备份。反正就是,一个特别令人绝望、令人无能为力的事情,大家都只能最大限度的容忍与之有关的一切。而这是仅属于这个小镇和这里的人的特权或者只有他们理解的特殊意义。

我想说,别拔高,别升华,这个小镇上的人都是特别酷的人,他们都在干特别酷的事。这就是个发生了很难过的事但却特别酷的小镇。因为这里有江湖的武侠气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端