如果说这部电影的主题是信任。

古西
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小米和小林的第一次“交流”在河边,小林的任务是“处理”掉它。但小林身陷困境,自己被主厨要求要重做小米做的汤。他发现小米能听懂人类的话,希望小米能帮助他。他将小米从罐子里放出来后,小米一脸狡猾地逃走了。这也合乎鼠情。它总被父亲教育人类有多么地残忍不可相信。但小米回头看到路灯下小林无助的样子,有跑了回来。愿意与他合作。小林第一天醒来看到冰箱被打开了瞬间后悔——怎么能相信一只老鼠呢。但看到小米是在为他做饭便相信它了。后来小林因为小米对他干预太多把它赶出来厨房,小米便叫了一大群老鼠去厨房偷东西。小林后悔自己的话真诚地向小米道歉,但发现它带领老鼠们偷东西便又把小米赶了出去。小米再一次出现在厨房时,小林说出来老鼠做饭的秘密。所有人都很失望离他而去。小米对父亲说不想让父亲认为自己选择了做菜而不放弃了家庭。父亲说自己误会的是小林和小米的“勇气”。小林敢在人类面前承认自己凭借老鼠的帮助做菜这个事实,小米敢和人类相处并坚持自己“不正经”的梦想。尤其感人的是父亲老鼠说“我们不是厨师,但我们是家人”,然后号召一群老鼠在厨房帮人类做饭的场面。简直是人鼠大团结。

小米和名厨的幻想抱怨自己在父亲面前装作老鼠,在人类面前装作人类,感觉自己很虚伪。但幻影告诉它,它并不虚伪。小米获救后便冲进了厨房。它好像想明白了,自己就是一只老鼠,在人类面前也是,这又怎样呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美食总动员的更多影评

推荐美食总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端