美丽人生 美丽人生 9.5分

羡慕圭多的儿子

喵咪
2018-03-02 21:40:09

圭多是犹太人,以至于在二战期间,被德国人抓走,到集中营里服役,但是他没有想别的人一样垂头丧气,他乐观的笑,开心的和别人尬聊,丝毫没有表现出悲伤的样子,以至于到最后他被枪毙前,依旧是手舞足蹈。

圭多他这样做其实是有苦衷的,他明白如果被拉走是死路一条,除非有援兵的到来,但是他没有在自己儿子的面前表现出畏惧和胆怯,而是把自己最轻松的一面展现出来,让自己的儿子不会恐惧,不会被这世界的阴暗面所吓倒。到了犹太集中营,圭多为了让儿子不被凶恶的德军以及残酷的现实所吓倒,假装自己会德语站到前面翻译,让自己的儿子知道这只不过是一场时间很长的游戏罢了。

圭多每次搬铁块回来,不管多累,有多苦他都会和儿子尬聊,让儿子知道他不是受苦去了,而是去参加了一场好玩的游戏。当儿子在房间内知道这大概是怎么一回事的时候,圭多没有肯定,而是以一种开玩笑的方式来解释。

最后圭多死了,但是留给儿子在集中营的记忆确实美好的,没有阴影,没有恐惧。

我之所以羡慕圭多的儿子,是因为圭多会把原本黑暗的事变成美好的告诉他儿子,让他儿子有一个光明充满幻想的童年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端