感人至深

无忧无虑的叶紫
2018-03-02 21:31:25

老公说我最近迷上了印度电影,起初我还不承认,我觉得我只是迷上了阿米尔汗的电影,今天看完这部,我承认我真的是迷上了印度电影[捂脸],因为真的是太好看了,感动的我稀里哗啦的,后半部分不停地在抹眼泪!近几年印度真是出了不少神作,从《三傻大闹宝莱坞》到《我的个神》,再到《摔跤吧,爸爸》《神秘巨星》虽然还是原来的味道,还是原来的配方,但是每次都能被印度电影人的真诚所深深的触动。基本上每一部都是对印度现实问题的反思,虽然话题并新鲜,角度也没有多让人意外,但是故事的节奏,冲突的节点,情感的落点,音乐的完美结合,仿佛都那么的恰到好处,不得不说比很多大制作,为了求新求变,变的不伦不类的影片不知道要好上多少倍。

其实这部和《我的个神》的主题是差不多的,都是反应宗教信仰和巴印矛盾,隐喻政治的!宗教信仰本身都是宣扬爱和奉献,让人们可以时常反思自我,塑造自我,作为大家的精神指引的,没有哪个信仰更高级,也不会有哪种种族更高贵,更不会有哪个国家应该就凌驾于别国之上的!可是往往宗教都被很多政治利益者赋予了一些不该有的意义,煽动信仰者去做一些丧心病狂的事情,这些明明就是和本身的教义相违背的。片子里清真寺的老智者说:清真寺欢迎所有人,不论是什么宗教的。我想说这才是一个有信仰的人应该有的格局。影片中的猴神大叔本身是个虔诚的印度教徒,但是他为了送一个巴基斯坦的哑女回家,经受了种种的歧视,误解,在邻国几乎丧命和信仰的冲突的考验,最终因为爱和善良,他突破了信仰的狭隘,民族的对立,感动了两国人民,不但安全送回了小姑娘,更是得到了两国人民的尊重和敬佩,这应该是两国人民期盼已久的时刻,大家已经忘记了两国之间的所有仇恨,此时的信仰都因为爱而升华了!ps:片中小萝莉真的长得太好看了,像个小天使!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列