闺蜜2 闺蜜2 2.6分

《闺蜜2》:每个女生都能从中看到彼此

柯笔哈迷
2018-03-02 21:29:44

《闺蜜》第一部自2014年上映就仿佛为国内的女性观众打开了新世界电影的大门,终于有一部完全讲述闺蜜情感的电影了!这种感情比许多男性的兄弟情更加柔情似水,弥足珍贵。导演黄真真不只是利用了当下社会中女性伙伴之间非常现实的一种感情来做烘托,更是在电影中讲述了非常接地气的故事,因而观影所产生的情绪也是众多女生会真实碰到的,有极强的代入感。

时隔3年多,续作《闺蜜2》在元宵节登陆各大院线,延续了第一部的情感,第二部把故事放到了越南,格局更大,玩的更开,张钧甯的加盟让故事变得更加多彩,狂欢宿醉、挥霍金条、沙滩裸体、生死逃亡……陈意涵的婚前单身之旅在闺蜜们的陪伴下活脱脱的变成了一部疯狂冒险的喜剧,让我们在思考深刻的闺蜜情感之余也感受到了欢脱的氛围,观影气氛极佳。

之所以黄真真的《闺蜜》系列能够如此深入人心,很大一部分原因是电影展现了很多现实中都一直存在的问题,闺蜜之间如何处理彼此的情感?有矛盾该如何化解如何面对?是真闺蜜还是塑料姐妹花如何判断?这些都是电影里所体现出来的很多现象。在《闺蜜2》中,没有了杨子姗饰演的小美,反而惊喜的加入了张钧甯饰演的嘉岚,其中对于闺蜜之间相处模式的探讨情节也有着更多体现。看上去总是吵吵闹闹的她们,或许为了比谁更美而争执不下好似“仇人”,但只要某一方遇到困难或危机,另一方却总是在第一时间挺身而出给予帮助,这就是闺蜜。

当闺蜜中有人步入婚姻殿堂后,还能否延续从前的感情关系?这也是《闺蜜2》中所展现出来的更为深刻的问题。乔立向希汶求婚后,身为闺蜜的Kimmy心情很复杂,一方面是觉得收获爱情的希汶势必会分割情感去守护她的另一半,另一方面她也希望希汶能够和另一半永远幸福的走下去,这个纠结相信现实中很多都女生都有体会。

婚姻是否会成为闺蜜情的终点,这个问题没有绝对的答案。但我相信闺蜜之间的情感并不会随着婚姻而消逝,时光不老,闺蜜不散,这是每个闺蜜之间共同的契约。电影很好的传达了闺蜜之间的正能量关系,给现代社会中尤其是女性伙伴之间一个很好的诠释范例,比《小时代》更接地气、更通俗,每个女生似乎都能从中看到自己与闺蜜的影子,而男生们看着,也能感受到温暖和善意。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列