实在不忍剧透,只想推荐影迷去欣赏的好片子

明月心
2018-03-02 21:29:04

四个字,击节赞叹!三个字,好作品!两个字,震撼!一个字,棒! 一向喜欢主观评价的我,这次也要拿出庸俗的客观事实来称赞它了,因为,《三块广告牌》,是一部希望每一个喜欢剧情向,喜欢研究人性的影迷都去看的电影。这部豆瓣评分高达8.7的电影,是我从自己看电影近三十部以来,第一次电影开始到电影结束,没有从周围听到负评价的电影。还听到好多人说太好了。它有望冲进奥斯卡,也是对于电影这门艺术极好的赞美,它不能是一幅画,一部小说,不可以是一首诗歌,它只能作为一部电影,才显得如此卓尔不群。 优秀的演员,负责的编剧,伟大的导演。剧情和演技是它的主要看点,看导演是怎么通过丝丝入扣的情节引人入胜的,看演员是如何通过形神结合的演技升华情感的,恰到好处的幽默,别有用意的细节,自然流畅的铺垫。有点像欧亨利的小说。又像是达芬奇的画,意料之外,情理之中,众皆有感,大有异同。 不剧透。希望影迷自己看。它不探讨奸杀案,不探讨恋童癖,不探讨恐同,不探讨种族歧视,但明显导演对这每一项都关心,对整个社会,对人性,都有深切的同情。 加深仇恨只会造成更深的仇恨。 人性没有绝对的善与恶,行为没有绝对的对与错,只有人可以选择爱还是恨,只有心可以选择执念还是放下。 看似没有结尾,却早走定局。 看完电影,才懂得配乐,什么叫做“如果三加四必须等于七,那么一加二还有什么意义”爱不能计算,恨不可叠加。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列