偷越边境送小萝莉回家的猴神大叔

明俊豆豆
2018-03-02 21:19:16
这是一部连阿米尔汗都称赞的电影,都期盼着说永远不要下映。歌舞是好莱坞一贯的风格,无论是讲什么故事,歌舞就是印度片表达情感、宣泄情绪的最好的立足点。小萝莉只因为看到了大叔跳舞时如明星的样子,于是就认定他是一个好人。这位大叔信奉猴神,只做自己认为对的事情,遇到印巴矛盾,身为一个印度人的他却敢于在没有护照和签证的情况下只身于将小萝莉送往巴基斯坦。在嘲笑于大叔固执的跟个朽木一般,但是愚昧的疯子一般的坚持内心的原则的大叔,甚至打动了看守边境的巴基斯坦的长官。
故事线很清晰简单,就是送小姑娘顺利回家,最后的一个转折就是猴神大叔自己顺利回到印度边境内。最后的两边的民众抗议为猴神大叔趟出一条路的时候,让我联想到宫崎骏动画片风之谷,最后片段巨虫拱拖着少女往前进的时,这同样让人深深感受到勇者领袖风范勇敢的震撼和感动。虽然最后的结局对于真正的政治来讲只是理想化的表达,但就像片子中要表达的民众是无辜的,她该回家和自己父母团聚。
中间他为了小萝莉进了清真寺进了神殿,侧面来说这是作为一个印度人对巴基斯坦和穆斯林的尊重和认可。就是清真寺老者所说你不是穆斯林也没关系,清真寺的大门永远为世人敞开。即使两国环境信仰不同,但都有共同的特点,都会追求真理和信义,追求正义和爱,这也是化解最后冲突的伏笔。
这部片子在印度早就有了,因为引进问题,我们现在才看到。即使文化不同,但是对美和爱的表达和理解世界观众都是大同小异的,这也就是为什么美国电影英雄电影可以风靡世界,即使根本不现实夸张,毕竟对于理想主义的追求人类可以一刻也没有停下过!所以我认为真正的好电影最好的状态应该所有的情绪,无论是高尚澎湃的、还是心酸痛苦的,这些都应该水到渠成的,越接地气越自然!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端